«Смешно»: США отрицают причастность к атаке беспилотников на Москву | Русско-украинская война Новости

0
210

Официальные лица США говорят, что им неизвестны какие-либо подробности нападения, которое, по утверждению России, было направлено против президента Владимира Путина.

Вашингтон – Соединенные Штаты назвали «смехотворным» заявление России о том, что она несет ответственность за атаку беспилотников на Кремль, инцидент, который может привести к обострению международной напряженности.

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби в четверг отрицал какую-либо причастность США к нападению в среду, которое, по словам Москвы, было направлено против президента Владимира Путина. Кирби подчеркнул, что Вашингтон даже не в курсе подробностей произошедшего.

«Очевидно, что это смехотворное утверждение. Соединенные Штаты не имеют к этому никакого отношения», — сказал Кирби. Си-Эн-Эн. «Мы даже не знаем точно, что здесь произошло, но я могу заверить вас, что Соединенные Штаты не причастны к этому».

Ранее в четверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что США, ключевой союзник Украины, «несомненно» стоят за атакой.

«Мы прекрасно знаем, что решения о таких действиях, о таких терактах принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне», — сказал Песков.

В отдельном интервью MSNBC в четверг Кирби сказал, что Песков лгал «чисто и просто».

В среду Россия заявила, что сбила два беспилотника, нацеленных на Кремль, до того, как они достигли официальной резиденции Путина.

Президент Украины Владимир Зеленский отрицает причастность своей страны к нападению, заявив, что украинцы воюют с российскими войсками на территории Украины и оставят судьбу Путина трибуналу по военным преступлениям.

Официальные лица США и Украины скептически отнеслись к нападению, а Зеленский заявил, что Путин ищет способы мотивировать россиян продолжать воевать в Украине.

«Я бы вынес из Кремля что угодно с большой солонкой», — заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен после сообщений о нападении.

На вопрос, поддержат ли США, главный источник военной помощи Украине, украинские атаки внутри России, Блинкен подчеркнул, что Вашингтон не диктует Киеву, как вести военные действия.

«Мы оставляем за Украиной решать, как она будет защищаться и как она будет пытаться вернуть захваченную у нее территорию», — сказал он.

Но Кирби предположил в четверг, что США хотят, чтобы боевые действия ограничивались полем боя в Украине.

«Мы были ясны с ними публично, мы были ясны в частном порядке, что мы не поощряем и не позволяем им наносить удары за пределами Украины», — сказал он.

Военные усилия Москвы на Украине захлебнулись военными неудачами, поскольку западные державы усилили финансовую и военную поддержку Киева.

В четверг Кирби заявил, что США «привержены» продолжению оказания помощи Украине, сославшись на слова президента Джо Байдена, что поддержка Вашингтона будет продолжаться «столько, сколько потребуется».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/5/4/ludicrous-us-denies-involvement-in-moscow-drone-attack

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ