Смерть младенца в лагере беженцев в Нидерландах спровоцировала митинг против «бесчеловечных» условий

0
117

Под скандирование «Здесь рады беженцам» сотни активистов собрались в Амстердаме, Нидерланды, в пятницу, 26 августа, в знак протеста против «бесчеловечного» обращения страны с просителями убежища.

Поскольку ухудшение условий в Тер-Апеле побудило международное сообщество осуждениеMSF, которая в основном работает в зонах международных конфликтов, объявила, что будет оказывать медицинскую помощь в лагере, что стало первым случаем, когда агентство по оказанию помощи было развернуто в Нидерландах.

Демонстрация была организована через два дня после того, как младенец умер в главном центре приема беженцев в маленьком городке. удаленный город Тер-Апель, что побудило Красный Крест и организацию «Врачи без границ»/Врачи без границ (MSF) объявить, что они будут оказывать помощь примерно двум тысячам человек, застрявших на этом месте.

«У людей нет места, где можно принять душ, туалета или медицинской помощи», — сказал на митинге The Real News Сэм, иорданско-палестинский проситель убежища, который отказался назвать свою фамилию, чтобы защитить свою личность. Он сказал, что условия, в которых он находился в Тер-Апеле за предыдущие две недели, были хуже, чем те, в которых он путешествовал по Европе по пути в Нидерланды. “Это ужасно. Люди голодают и им не хватает одежды», — сказал он.

По мере нарастания протестов правительство Нидерландов объявило, что переселит просителей убежища, большинство из которых прибыли в страну с Ближнего Востока и Африки, во временные убежища. Но защитники прав мигрантов не были удовлетворены и ссылались на гораздо более благоприятное отношение к украинским беженцам.

«После кризиса в Украине… правительство и муниципалитеты предлагали деньги или жилье, бесплатный проезд», — сказала Мартина Хейд, член феминистского коллектива WONDA. «Мы хотим видеть это и для этих беженцев».

«После кризиса в Украине… правительство и муниципалитеты предлагали деньги или жилье, бесплатный проезд», — сказала Мартина Хейд, член феминистского коллектива WONDA. «Мы хотим видеть это и для этих беженцев».

Дэвид, который отказался назвать свою фамилию, сбежал из дома в Украине в начале этого года, но он родом из Нигерии. «Первый вопрос, который вам задают, это: «Какое у вас гражданство?» Так что не имеет значения, что я только что прошел через ад, что я пережил бомбардировку. Это всегда будет вопрос», — сказал он. «Если вы родились в Украине, к вам относятся по-особому».

В то время как сотни лиц, ищущих убежища, были вынуждены жить на открытом воздухе или в переполненных импровизированных убежищах, Нидерланды уже переселили не менее 74 000 украинцев, которые были изгнаны из своих домов в результате вторжения России в начале года; к июлю треть этих украинских беженцев нашла работу.

«Это расизм. Что еще я должен сказать об этом?» — сказал Хейджд. «Существует очень резкая разница между тем, как обращались с этими двумя группами».

Несмотря на неоднократные предупреждения об условиях там, Тер-Апель продолжает сталкиваться с переполненностью и острой нехваткой еды, лекарств и крова, что вынуждает 700 человек жить и спать на открытом воздухе, несмотря на то, что температура достигает 90 градусов в течение недели.

Возможности страны по приему беженцев сократились с началом пандемии COVID-19, и властям не удалось восстановить ее институциональную способность принимать больше беженцев в ответ на растущий спрос, что побудило некоторых утверждать, что это преднамеренная неудача и что Разворачивающийся в настоящее время кризис беженцев был разработан для сдерживания миграции с Глобального Юга.

«Это ощущение, которое они хотят создать… «Лучше сюда не приезжать, потому что, если ты придешь сюда, с тобой тоже будут обращаться очень плохо». Такова политика нашего правительства».

Иман Абронтан, член левой партии GroenLinks

«Очень очевидно, что наше правительство хочет дать людям, которые хотят сюда приехать, ощущение, что в Нидерландах тоже очень плохо. [that] это то же самое, как если бы вы [were to] оставаться в Сирии», — сказала Иман Абронтан, член левой партии GroenLinks. «Это ощущение, которое они хотят создать… «Лучше сюда не приезжать, потому что, если ты придешь сюда, с тобой тоже будут обращаться очень плохо». Такова политика нашего правительства», — сказал он.

Многие участники заявили, что почувствовали себя обязанными присоединиться к акции протеста после того, как стало известно, что трехмесячный ребенок умер в лагере после того, как власти не предоставили основные гуманитарные услуги.

“[The news] меня так разозлило», — сказал Викер Аннеллис Янс на митинге. «Это такой позор, что… мы так относимся к людям в такой стране, как [the Netherlands] когда мы должны быть такими терпимыми», — сказала она.

Это мнение поддержала Нараян, еще одна участница протеста, которая отказалась назвать свою фамилию. «Я здесь сегодня, потому что мне стыдно, что в такой стране, как Голландия, «Врачи без границ»… сочли необходимым помочь в лагере», — сказала она.

Поскольку ухудшение условий в Тер-Апеле побудило международное сообщество осуждениеMSF, которая в основном работает в зонах международных конфликтов, объявила, что будет оказывать медицинскую помощь в лагере, что стало первым случаем, когда агентство по оказанию помощи было развернуто в Нидерландах.

“[T]здесь должно быть структурное решение, такое как создание нескольких и более гуманных мест приема. Это то, к чему голландское правительство призывалось в течение многих лет».

Джудит Саргентини, директор организации «Врачи без границ»/Médecins Sans Frontières в Нидерландах

«Мы не можем оставаться в стороне и ничего не делать с этой все более бесчеловечной и неприемлемой ситуацией на нашем пороге», — заявила Джудит Саргентини, директор MSF в Нидерландах. «Правительство Нидерландов и местные муниципалитеты должны срочно улучшить условия жизни и взять на себя ответственность за оказание медицинской помощи уязвимым людям».

Повторяя призывы многих участников митинга, Сарджентини призвал к немедленным действиям, чтобы положить конец кризису. “[T]здесь должно быть структурное решение, такое как создание нескольких — и более — гуманных мест приема. Это то, к чему голландское правительство призывалось в течение многих лет».

Протестующие также отвергли растущую ультраправую кампанию против просителей убежища; За день до протеста 500 крайне правых демонстрантов вышли на Тер-Апель. Сэм был свидетелем того, как участники марша оскорбляли жителей и призывали их «вернуться в свою страну».

Дэвиду, нигерийскому беженцу, бежавшему из Украины, также было приказано «вернуться» в свою страну. “[But] если [people like me] у меня была страна, в которую нужно было поехать, какого хрена [we] приехать в Украину?» он спросил.

Контрдемонстранты призвали чиновников бросить вызов антииммигрантским протестам и относиться к просителям убежища «гуманно».

«У нас есть правительство, которое сейчас является правым, и они видят в них не людей, а людей, которые вторгаются в нашу страну», — сказал Янс. «Но они люди, и им нужен кров, им нужна любовь, им нужны наши объятия».

Source: https://therealnews.com/infant-death-in-netherlands-refugee-camp-sparks-rally-against-inhumane-conditions

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ