Смертельный «Ливерпуль» разгромил «Манчестер Юнайтед» на семь очков в рекордной победе | Футбол

0
152

«Ливерпуль» обыграл своих главных соперников со счетом 7:0, что стало их самым большим преимуществом в истории.

«Ливерпуль» заставил «Манчестер Юнайтед» содрогнуться, когда Коди Гакпо, Дарвин Нуньес и Мохамед Салах забили дважды в рекордном счете 7: 0 над своими главными соперниками, что повысило их надежды на попадание в четверку лучших в Премьер-лиге на «Энфилде» в воскресенье.

Через неделю после того, как возродившийся «Юнайтед» завоевал свой первый трофей с 2017 года, выиграв Кубок Лиги, и на фоне разговоров о борьбе за титул они были поражены по обе стороны перерыва, поскольку «Ливерпуль» зафиксировал свой самый большой отрыв в игре.

«Юнайтед» выглядел немного лучше в течение 43 минут, прежде чем великолепный финиш Гакпо после первого удара «Ливерпуля» по воротам вывел хозяев вперед в перерыве.

В течение пяти минут после рестарта все закончилось, поскольку Нуньес сделал счет 2: 0 ударом головой после комичной защиты «Юнайтед», прежде чем молниеносная контратака «Ливерпуля» под руководством Салаха закончилась стильным завершением Гакпо со счетом 3: 0.

Дарвин Нуньес из Ливерпуля празднует пятый гол команды [Michael Regan/Getty Images]

Когда «Юнайтед» был в беспорядке, Салах включился в игру с клиническим завершением на 66-й минуте, а Нуньес затем пробил головой мимо беспомощного Давида Де Хеа на 75-й.

Затем Салах посыпал соль на раны «Юнайтед», попытавшись с близкого расстояния забить рекордный 129-й гол в Премьер-лиге за клуб, прежде чем Роберто Фирмино вышел со скамейки запасных и забил семь.

«Ливерпуль» разгромил «Юнайтед» со счетом 4:0 на «Энфилде» в апреле прошлого года, но, учитывая изменение судьбы двух клубов с того дня, этот результат стал большим сюрпризом.

Отрезвляющее поражение «Юнайтед», которое эксперт Sky Sports и их бывший защитник Гэри Невилл назвал «позором», оставило их на третьем месте с 49 очками и, безусловно, выбыло из чемпионской гонки, поскольку они отстают от лидера «Арсенала» на 14 очков.

Четвертая победа «Ливерпуля» в пяти матчах лиги подняла их над «Ньюкасл Юнайтед» и заняла пятое место с 42 очками, на три очка отставая от «Тоттенхэм Хотспур», занявшего четвертое место, с игрой в запасе.

Коди Гакпо
Нападающий «Ливерпуля» Коди Гакпо празднует третий гол с Дарвином Нуньесом. [Carl Recine/Reuters]

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2023/3/5/lethal-liverpool-smash-manchester-united-for-seven-in-record-win

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ