Слушания 6 января провалились Политический театр

0
71

Вскоре после бунта в Капитолии в начале 2021 года я предложил четыре возможные меры, которые, среди прочего, были бы практичными и эффективными способами реагирования на инцидент и помогли предотвратить повторение чего-то подобного: день; общенациональное расследование действий полиции по всей стране и экстремистов среди них; шаги по обузданию власти монополий корпоративных СМИ, особенно на кабельном телевидении; и борьба с системой узаконенного взяточничества, которая финансировала правых деятелей, стоящих за этим событием, и экстремистских движений в целом. Год спустя я заметил, что ничего из этого не было сделано, и в самом деле, в нескольких случаях, что было было сделано, чтобы усугубить все эти проблемы.

Теперь, спустя шесть месяцев после этого, поскольку Конгресс проводит еще одну серию слушаний, призванных стать последним, осуждающим словом по этому эпизоду, у меня возникает соблазн снова написать ту же самую статью.

Было бы неправильно говорить, что эти последние слушания — пустая трата времени. Парад лакеев Дональда Трампа и различных республиканских чиновников, называющих чушью заявления бывшего президента о мошенничестве на выборах, помогает сделать ложь еще более несостоятельной, хотя, как всегда, любой, кто купился на нее с самого начала, найдет способ продолжать верить. А закулисные подробности поведения Трампа во время бунта, в том числе предполагаемое заявление о том, что протестующие, скандирующие «повесить Майка Пенса», могут «иметь правильное представление», говорят о необычайной черствости и безответственности этого человека, а не о том, что нам нужны были дополнительные доказательства. того, что.

Но по большей части до сих пор, если вы потребляли любой из предыдущего контента, связанного с 6 января, вы уже знаете, что получите. Слушания были не более чем напоминанием о том, что бунт в Капитолии произошел и что это было плохо, только на этот раз с более узким акцентом на Трампе и его личной роли в инциденте. Разрекламированная подборка никогда ранее не публиковавшихся кадров дня предлагает не так уж много нового по сравнению с часами отснятого материала, который вы уже видели. Вероятно, наиболее интересными фрагментами являются кадры с высоты птичьего полета, начиная примерно с трехминутной отметки, которые совершенно ясно показывают, насколько плохо была подготовлена ​​​​полиция, поскольку горстка офицеров была единственным, что стояло между Капитолием и приливной волной демонстрантов. .

Между прочим, мы до сих пор не знаем, почему произошел этот сбой в системе безопасности или почему обильные предупреждения о численности и планах толпы были проигнорированы. И это несмотря на то, что разоблачитель полиции Капитолия обвинил двух высокопоставленных чиновников в серьезных ошибках, которые привели к тому, что произошло, и заявил, что «правда о провалах руководства/разведки 6-го полка намеренно не доводится до сведения офицеров и общественности», потому что сообщество Конгресса «намеренно не смогло» предоставить правду.

Это также несмотря на то, что было известно, что по крайней мере один офицер сочувствовал бунтовщикам, и тот факт, что отчет о действиях, подготовленный полицией Капитолия, выявил серьезные ошибки разведки, в том числе несоответствие между тем, что было сказано отделу реагирования на опасные события, — что было вероятность насилия и то, что протестующие хотели прорваться через линию полиции — и то, что было сказано всем остальным, но не упоминало эти возможности. Если бы полиция подготовилась так же, как обычно, к любой другой акции протеста, весь эпизод, вероятно, никогда бы не произошел, и все же эта фундаментальная причина остается нерасследованной — преднамеренно, если верить осведомителю.

Мы также до сих пор не провели общенациональное расследование экстремизма среди полиции и вооруженных сил, хотя 13 процентов обвиняемых в проникновении в Капитолий имеют опыт работы в той или иной сфере, в некоторых случаях на действительной военной службе. Корпоративные СМИ, в частности кабельные новости, до сих пор не столкнулись с той расплатой за свою роль в распространении предвыборной дезинформации, которую Конгресс нанес, например, технологическим компаниям. И сломанная политическая экономия, которая помогла сделать все это возможным, и роль экономических неурядиц в разжигании предвыборных заблуждений, до сих пор не затронуты как предмет.

Даже чрезвычайно узкая направленность этих конкретных слушаний — привлечение Трампа и его приспешников к ответственности — ни к чему не приведет. Представитель Бенни Томпсон, председатель специального комитета Палаты представителей, проводящего эти слушания, прямо заявил, что не будет направлять кого-либо в уголовное дело в Министерство юстиции.

Это потому, что цель этих слушаний не в том, чтобы что-то решить, а в том, чтобы служить политическим театром, который, как надеются демократы, даст избирателям повод поддержать их на промежуточных выборах в этом году. Конечно, в политическом театре нет ничего плохого. Но вот вопрос: действительно ли это полезный политический театр?

Рейтинги слушаний были приличными, даже без освещения Fox, но они ниже, чем обращение Джо Байдена к Конгрессу, и не приближаются к цифрам, которые были получены на слушаниях по Уотергейту. Что еще более важно, если не считать демократов, американскую общественность на самом деле это мало волнует. Наоборот, опрос за опросом за опросом показывают, что больше всего избиратели думают об экономике, прежде всего об инфляции.

Использование демократами слушаний в качестве предвыборного инструмента показывает, что они хорошо осознают силу запугивающей трибуны, которую они держат. Представьте, если бы они использовали его для чего-то, что волнует людей: вытаскивать корпоративных спекулянтов перед Конгрессом и ругать их за взвинчивание цен; призывая Amazon и другие компании свидетельствовать об их усилиях по уничтожению профсоюзов и жестоком обращении с работниками; призывая руководителей аптек ругать их за грабительские цены на лекарства; или как сенатор Берни Сандерс (I-VT) недавно предложенный президент должен сделать: «привлечь крупные нефтяные компании и сказать им, что мы собираемся ввести налог на непредвиденную прибыль от того, что они делают, чтобы помешать им ограбить американский народ».

Демократы уже проводили подобные слушания в недавнем прошлом. Представьте себе, если бы им уделили внимание в прайм-тайм прямо сейчас, как на слушаниях 6 января, для которых партия наняла телевизионного руководителя, чтобы создать ощущение документального сериала.

Наоборот, слушания 6 января — худшие из миров: они не приведут ни к каким последствиям, не затронут ни один из нерешенных вопросов и глубинных причин бунта в Капитолии и, вероятно, не вызовут ни малейшего беспокойства. большая разница с надвигающейся промежуточной кровавой баней, поскольку в основном только избиратели-демократы придают этому событию такое значение. Демократы правы в том, что американская демократия в опасности. Но они явно не представляют, как его спасти.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ