Слушания 6 января освещают «заговор Трампа с целью свержения воли американского народа».

0
75
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 9 июня 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons.

Ранее невиданные видеоматериалы, свидетельские показания и документальные доказательства, представленные во время слушаний в Палате представителей США в прайм-тайм в четверг вечером, доказывают, что нападение на Капитолий 6 января в прошлом году было частью организованной попытки, возглавляемой бывшим президентом Дональдом Трампом, подорвать результаты выборов 2020 года и установить нелегитимное правительство.

На слушаниях был рассмотрен известный случай, когда пронизанная ложью речь Трампа непосредственно перед нападением на Капитолий, а также его неоднократная ложь о результатах выборов в предыдущие недели помогли спровоцировать насилие, имевшее место 6 января, отсрочив — но в конечном итоге не предотвратив — Конгресс от официального признания победы Байдена.

Транслируется в прямом эфире практически всеми крупными новостными сетями, кроме Фокс Новостисамого просматриваемого канала в Соединенных Штатах, слушания открылись заявлением председателя Специального комитета Палаты представителей по расследованию нападения 6 января на Капитолий США, который пользуется полномочиями Конгресса для расследования восстания 2021 года и роли что Трамп, его сотрудники Белого дома, его внешние союзники и законодатели-республиканцы участвовали в насильственной попытке предотвратить подтверждение победы президента Джо Байдена на выборах.

«У Дональда Трампа были свои дни в суде, чтобы оспорить результаты», — сказал член палаты представителей Бенни Томпсон (штат миссис) в своем выступлении перед началом слушания, первого из серии, которая продлится до июля. «Он имел право добиваться этих решений. В Соединенных Штатах у законопослушных граждан есть такие инструменты для достижения справедливости. Он проиграл в судах так же, как и на избирательных участках. А в этой стране это конец пути».

«Но для Дональда Трампа это было только началом того, что превратилось в разросшийся, многоэтапный заговор, направленный на отмену президентских выборов, направленный на то, чтобы выбросить голоса миллионов американцев — ваши голоса, ваш голос в нашей демократии — и заменить волю американского народа с его желанием остаться у власти после окончания его срока. Дональд Трамп был в центре этого заговора», — продолжил Томпсон. «6 января стало кульминацией попытки государственного переворота».

На слушаниях был рассмотрен известный случай, когда пронизанная ложью речь Трампа непосредственно перед нападением на Капитолий, а также его неоднократная ложь о результатах выборов в предыдущие недели помогли спровоцировать насилие, имевшее место 6 января, отсрочив — но в конечном итоге не предотвратив — Конгресс от официального признания победы Байдена, несмотря на возражения десятков республиканцев в Палате представителей и Сенате.

«Те, кто вторгся в наш Капитолий и часами сражался с правоохранительными органами, были мотивированы тем, что сказал им президент Трамп: что выборы были украдены, и что он был законным президентом», — сказала член палаты представителей Лиз Чейни (республиканец от штата Вашингтон), вице-президент США. председатель Палаты представителей. «Президент Трамп созвал толпу, собрал толпу и зажег пламя этой атаки».

Во время своего выступления Чейни сказала, что член палаты представителей Скотт Перри (республиканец от штата Пенсильвания) был среди «несколько» членов Конгресса от республиканцев, которые добивались от Трампа президентского помилования «за их роль в попытке отменить выборы 2020 года». Чейни намекнул, что дополнительные доказательства по просьбам о помиловании будут представлены на будущих слушаниях.

Между заявлениями Томпсона и Чейни были вкраплены фрагменты свидетельских показаний союзников Трампа и официальных лиц, непосредственно связанных с многомесячной кампанией бывшего президента, чтобы поставить под сомнение и, в конечном итоге, отменить результаты 2020 года.

«Я сказал президенту, что это чушь собачья», — говорит следователям комитета бывший генеральный прокурор Уильям Барр, который в конце 2020 года помог обосновать безосновательные заявления Трампа о фальсификации результатов выборов. «Я не хотел быть частью этого».

В то время как сам Трамп, который на каждом шагу пытался помешать расследованию комиссии, не был вызван для дачи показаний, на слушаниях в четверг были отмечены видеокомментарии его дочери Иванки Трамп, которая сказала следователям, что она принимает оценку Барром утверждений ее отца.

«Я уважаю генерального прокурора Барра. Поэтому я приняла то, что он говорил», — сказала она.

Слушания также включали личные показания британского режиссера-документалиста Ника Квестеда, который был связан с крайне правыми сторонниками Трампа Proud Boys после президентских выборов 2020 года. Ранее на этой неделе пяти членам группы, чьи ряды значительно выросли в 2020 году, были предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу в связи с их причастностью к штурму Капитолия.

«Для тех, кто не понял, насколько жестоким было это событие — я видел его, я задокументировал его и испытал на себе», — сказал Квестед членам комитета.

Лиза Гилберт, исполнительный вице-президент Public Citizen, заявила в заявлении после слушаний, что «трезвые факты расследования и захватывающее видео, представленное двухпартийным комитетом, просто говорят сами за себя».

«Все разумные американцы должны испытывать отвращение к тому, что мы узнали сегодня вечером, а также страстный интерес к фактам и доказательствам, которые будут обнародованы позже», — добавил Гилберт. «Когда эти слушания закончатся, мы ожидаем действий. Давно пора привлечь виновных к ответственности и расплате».

Исполнительный директор Stand Up America Кристина Харви также заявила, что слушания в четверг представили «еще одно неопровержимое свидетельство заговора с целью свержения воли американского народа».

«Сегодняшние слушания ясно показали, что нападение на нашу страну 6 января 2021 года не было случайным, — сказал Харви, — оно было разработано и организовано Дональдом Трампом и республиканцами MAGA, чтобы заблокировать мирную передачу власти и свергнуть выборы, которые даже генеральный прокурор и его собственная семья показали, что они знали, что он проиграл».

Source: https://therealnews.com/january-6-hearing-spotlights-trump-led-conspiracy-to-overthrow-the-will-of-the-american-people

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ