Слушания по беспорядкам 6 января — политический театр — RT World News

0
71

Наказание внутренних террористов — дело хорошее, но демократы делают это, чтобы отвлечь всех от их настоящих недостатков.

Телезрители США, за исключением тех, кто смотрит Fox News, были засыпаны репортажами о слушаниях в Конгрессе 6 января, которые начались 9 июня. Слушания являются частью расследования причин беспорядков в Капитолии, которые произошли 6 января 2021 года. , направленный на отмену результатов президентских выборов 2020 года.

С журналистской точки зрения, средства массовой информации надеются, что освещение событий, произошедших в Капитолии в тот печально известный день, повысит осведомленность о политических арестах в стране. В то же время политики от Демократической партии надеются сосредоточить внимание на этом вопросе. сплотить свою базу для решающих промежуточных выборов 2022 г. в ноябре этого года, несмотря на общий низкий энтузиазм.

Какими бы благими намерениями это ни было, это ужасно не соответствует тому, что беспокоит людей. Опрос за опросом показал, что избиратели обеспокоены стремительной инфляцией, ростом числа случаев заболевания COVID-19 и рекордными ценами на топливо. Насилие в Капитолии около 17 месяцев назад не входит в число их главных забот.




Безусловно, события 6 января были тревожными. Через несколько дней после того, как это произошло, я написал статью для CGTN, в которой указывал на системную гниль, на которую указывалось, когда правые фанатики могли начать попытку путча против правительства с небольшим сопротивлением, в то время как полиция жестоко разгоняла и даже исчезала антирасистские протестующие всего за несколько месяцев до этого. .

Нельзя недооценивать тот факт, что с тех пор, как произошло 6 января, и поскольку внутренний терроризм сторонников превосходства белой расы по-прежнему представляет собой постоянную и растущую угрозу, в этом вопросе, несомненно, еще многое предстоит сделать. Есть сообщения, в том числе недавнее от Politico, о том, что по крайней мере некоторые американские наемники, воюющие в Украине, на самом деле являются крайне правыми экстремистами, надеющимися получить боевой опыт для гражданской войны дома, что, по-видимому, беспокоит правительство США.

Все это вызывает серьезную озабоченность, и поэтому я считаю оправданными сотни арестов и суровые приговоры, вынесенные организаторам и участникам. Именно поэтому я считаю, что республиканские политики, такие как бывший президент Дональд Трамп, должны нести большую ответственность за неудавшееся восстание.

Однако телевизионный спектакль вокруг слушаний 6 января показывает, что Конгресс и средства массовой информации оторваны от реальности. То есть их больше беспокоит опасность для элиты, чем материальное положение рядовых американцев, которое объективно быстро ухудшается. Сосредоточение внимания на том, что произошло 17 месяцев назад, после того как система правосудия уже активно преследовала преступников, мало поможет обществу и приведет только к обратным результатам.

Вместо того, чтобы лидеры Демократической партии вступали в сговор с руководителями телевидения, чтобы перефразировать те события, что, если бы они решили подчеркнуть опасность политики республиканцев? Например, почему бы не хорошо освещать слушания в Конгрессе и расследования насилия с применением огнестрельного оружия? Или о праве на аборт? Или на инфляцию? Это все, что волнует американскую общественность, так почему бы не сосредоточиться на них?


Конгрессмен ставит под сомнение демократию в США

Ну, во многом это, вероятно, связано с тем фактом, что сама Демократическая партия несет ответственность за большую часть нищеты, которую чувствуют американцы. Нам часто говорят, что демократы хотели бы провести определенную политику, которая могла бы помочь американскому народу, но республиканцы связывают им руки. Если внимательно изучить этот пункт, то окажется, что он явно неверен.

Что касается катастрофического студенческого долга, который вскоре снова ударит по американцам после окончания долговой паузы через несколько месяцев, президент Джо Байден может стереть все это одним росчерком пера. Он отказался это сделать. Байден мог бы поддержать диалог и до начала российской «спецоперации» на Украине, но отказался — и до сих пор подрывает политическое решение, перебрасывая оружие в Киев.

Об оружии и абортах руководство Демократической партии активно агитировала за кандидатов, выступающих за оружие и так называемых «за жизнь», в своих рядах. Они также допустили истечение срока действия расширенного налогового кредита на детей, политики, которая вдвое сократила детскую бедность, из-за разногласий в их собственных рядах.

Опять же, все это говорит о том, что демократы оторваны от реальности. На самом деле, вся правящая американская элита не в курсе того, где находятся люди, и именно поэтому они хотят нанести лазерный удар 6 января. И не потому, что их волнует приход к власти сторонников превосходства белой расы или угрозы демократии; это потому, что они беспокоятся о себе, своей безопасности и своей власти.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ