Слушание 6 января: не позволяйте мотивам скрывать факты

0
66

Шаблонный ответ республиканцев на телевизионные слушания в прайм-тайм в прошлый четверг Специального комитета Палаты представителей США по расследованию нападения 6 января на Капитолий Соединенных Штатов звучит примерно так.

На самом деле это не было «слушанием». Это был рекламный ролик кампании Демократической партии и антитрамповского крыла Республиканской партии. Его цель состояла в том, чтобы частично спасти бекон демократов на промежуточных выборах в ноябре и частично защитить двух республиканских членов комитета от основных противников Трампа, опираясь на повествование, по сути, о попытке государственного переворота со стороны опальный бывший президент

Я склонен согласиться с такой оценкой. Если бы законы о правде в рекламе применялись к Конгрессу, в названии комитета использовалось бы слово «использовать», а не «расследовать». Политика есть политика, всегда безопаснее предполагать скрытые мотивы.

Однако намерение использовать факты не меняет этих фактов. А факты таковы:

Дональд Трамп пытался свергнуть правительство Соединенных Штатов и вступил в сговор с другими.

Трамп проиграл президентские выборы 2020 года.

Трамп знал, что проиграл президентские выборы. Его генеральный прокурор недвусмысленно заявил ему, что утверждения об обратном — «чушь собачья». Его доверенные лица отозвали все судебные иски, в которых им была предоставлена ​​правоспособность, и им было предложено представить доказательства, потому что они знали, что у них нет таких доказательств. Ни одно расследование или проверка — даже фальшивые «аудиты», подобные той, что была в Аризоне, — не предоставили никаких доказательств мошенничества, достаточных для того, чтобы изменить результаты.

И все же Трамп как в частном порядке, так и публично просил деятелей, начиная от госсекретаря Грузии и заканчивая его собственным вице-президентом, украсть для него выборы.

Кампания Трампа набрала фальшивых избирателей и призвала их к «полной секретности» в ожидании попыток обманным путем заменить настоящих избирателей, чтобы он мог украсть результаты выборов.

Трамп публично обратился к толпе, которую он обманом заставил поверить в свою победу на выборах, подстрекая их маршировать на Капитолий, чтобы помочь ему выиграть выборы.

Нам не должно нравиться использование этих фактов в качестве условия признания того, что они на самом деле являются фактами.

Кто виноват в том, что эти факты используются в этих целях?

Дональд Трамп.

Никто не заставлял его лгать об итогах выборов.

Никто не заставлял его вступать в сговор с другими, чтобы украсть результаты выборов.

Никто не заставлял его доводить толпу до исступления.

Его выбор привел к предсказуемым последствиям.

Если бы у Трампа было хоть какое-то желание честно ответить на вопрос об использовании Комитетом его действий, он мог бы просто процитировать характеристику Уотергейта, данную Ричардом Никсоном в 1977 году: «Я дал им меч, и они вонзили его, и они с удовольствием покрутили его. И я думаю, что если бы я был на их месте, я бы сделал то же самое».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/14/january-6th-hearing-dont-let-motives-obscure-facts/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ