Слушание отрицания климата Big Oil – еще более отрицательное – Мама Джонс

0
78

Даррен Вудс, генеральный директор ExxonMobil, дает показания по видеоконференции в четверг перед комитетом Палаты представителей по надзору и реформам. (Жаклин Мартин / AP)

Эта история была первоначально опубликована HuffPost и воспроизводится здесь как часть Климатический стол.

Знаменательные слушания в Конгрессе Чтобы выяснить, в какой степени нефтяная промышленность вводит общественность в заблуждение относительно глобального изменения климата, были приглашены руководители некоторых из крупнейших в мире компаний, занимающихся ископаемым топливом, и отраслевые торговые группы, которые еще больше преуменьшают значение науки о климате.

«Мы знаем, что при сжигании нефти и газа выделяются парниковые газы», ​​- сказал Даррен Вудс, генеральный директор нефтяного гиганта ExxonMobil, членам комитета палаты представителей по надзору и реформам, прежде чем искажать выводы ведущего мирового научного органа по климату.

«Межправительственная группа экспертов по изменению климата, – сказал он, – пришла к выводу, что увеличение выбросов парниковых газов может способствовать изменению климата».

В своем августовском отчете научный орган Организации Объединенных Наций фактически пришел к выводу, что деятельность человека, а именно сжигание ископаемого топлива и вырубка лесов, является «однозначной» причиной изменения климата и уже привела к разрушительным изменениям во всем мире.

Другие руководители отрасли высказали аналогичные тезисы. «Мы принимаем научный консенсус: изменение климата реально, и использование ископаемого топлива способствует этому», – сказал генеральный директор Chevron Майкл Вирт.

«Изменение климата реально. Этому способствует промышленная деятельность », – сказал Майк Соммерс, президент Американского института нефти (API), торговой группы нефтегазовой отрасли, сыгравшей огромную роль в посеянии сомнений по поводу антропогенного изменения климата и в борьбе с усилиями по сдерживанию выбросов парниковых газов. выбросы.

«Климат меняется, и люди вносят свой вклад в эти изменения», – сказала Сюзанна Кларк, генеральный директор Торговой палаты США, которая также потратила годы на финансирование кампаний по дезинформации климата.

Такие заявления могли бы появиться в 1990-х годах. В 2021 году это прямое отрицание климата. Наука однозначна: ископаемое топливо – не только одна из многих причин глобального потепления, но и основная причина быстро ухудшающегося кризиса.

Долгожданное слушание стало первым случаем, когда руководители нефтяной отрасли предстали перед Конгрессом, чтобы под присягой ответить на вопросы о роли отрасли в распространении дезинформации о климате. Еще до того, как это началось, демократы сравнивали этот момент со слушанием 1994 года, на котором руководители крупнейших табачных компаний свидетельствовали, что сигареты и никотин не вызывают привыкания.

«Двадцать семь лет назад семь руководителей табачных компаний появились в этом зале перед Конгрессом», – заявила в своем вступительном слове член палаты представителей Кэролайн Б. Мэлони (DN.Y.), председатель комитета. «Вместо того, чтобы признать правду о своем продукте, руководители солгали. Это был переломный момент в понимании общественностью Big Tobacco. Я надеюсь, что сегодняшнее слушание станет поворотным моментом для Big Oil. Я надеюсь, что сегодня свидетели наконец осознают центральную роль отрасли в этом кризисе и станут частью необходимых нам изменений ».

Руководители категорически отрицали, что их компании когда-либо участвовали в попытках преуменьшить или отклонить климатическую угрозу, несмотря на горы доказательств обратного. «Хотя наши взгляды на изменение климата со временем менялись, любое предположение о том, что Chevron участвует в усилиях по распространению дезинформации и введению в заблуждение общественности по этим сложным вопросам, просто неверно», – заявил законодателям генеральный директор Майкл Вирт.

«Exxon не распространяет и никогда не распространяла дезинформацию об изменении климата», – сказал генеральный директор ExxonMobil Даррен Вудс.

Расследование InsideClimate News в 2015 году показало, что руководители Exxon знали о роли ископаемого топлива в глобальном потеплении еще в 1977 году, а затем лоббировали усилия по сокращению выбросов парниковых газов. Exxon пожертвовала миллионы группам, отрицающим антропогенное изменение климата. Он и Chevron являются членами API, который знал об угрозе в начале 1980-х годов, но старался скрыть и преуменьшить ее значение. Вирт является членом правления API, который продолжает работать над блокировкой действий по борьбе с изменением климата.

Мэлони спросил Вудса о заявлениях, сделанных бывшим генеральным директором Exxon Ли Рэймондом в середине 1990-х годов, в том числе о том, что «аргументы в пользу так называемого глобального потепления далеко не герметичны». Почти 20 лет назад ученый Exxon по имени Джеймс Блэк написал во внутренней служебной записке, что «существует общее научное согласие о том, что наиболее вероятным образом человечество влияет на глобальный климат через углекислый газ, выделяющийся при сжигании ископаемого топлива».

Мэлони спросил Вудса, согласен ли он с тем, что между заявлениями руководителей Exxon и ее собственными учеными есть несоответствия. Вудс сказал, что не согласен и что позиция Exxon «продолжает развиваться вместе с научным сообществом».

«Я надеялся, что вы не будете похожи на табачную промышленность и будете лгать об этом», – сказал Мэлони Вудсу. «Я надеялся, что вы станете лучше, чем табачная промышленность, и что вы откроете правду, и я разочарован вашим заявлением».

Руководители BP и Shell также дали показания на слушаниях в четверг. Ни один из представителей отрасли не возьмется на себя обязательств, когда Мэлони призвал их пообещать больше не направлять средства на усилия, направленные на противодействие климатическим инициативам.

Между тем, республиканцы за республиканцами использовали отведенное им время в четверг для защиты руководителей нефтяных компаний, извиняясь за то, что они назвали усилиями демократов по «запугиванию», «барсуку» и «демонизации» отрасли. И они утверждали, что комитету было бы лучше потратить свое время на расследование чего-нибудь – чего угодно – еще: инфляции, роста цен на газ, иммиграции, вывода Афганистана, пандемии.

«Совершенно очевидно, что это слушание является частью проводимой демократами кампании дезинформации с целью отвлечь внимание от провальной политики администрации Байдена, наносящей ущерб средним американцам», – заявила член палаты представителей Вирджиния Фокс (RN.C.).

Пока республиканцы пытались сместить акценты слушаний с того факта, что крупная нефть загрязняет окружающую среду и отрицает отрицательный климат, демократы ухватились за это.

«Я думаю, что одна вещь, которая часто теряется в этих разговорах, – это то, что некоторые из нас должны действительно жить будущим, которое вы все поджигаете», – сказала член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес (DN.Y.). «К 2028 году урожайность, по прогнозам, уже начнет падать, и голод начнет поражать наиболее уязвимые группы населения мира. К 2038 году текущие тенденции в области засухи, пожаров и экстремальной жары в США могут потенциально сделать целые регионы Соединенных Штатов непригодными для жизни, если мы продолжим тенденции, которые лоббисты пытаются заставить нас преследовать ».

«У нас нет привилегии или роскоши лоббистской поддержки», – добавила она.

Члены демократического комитета потребовали от компаний сдать внутренние документы, касающиеся роли отрасли в введении общественности в заблуждение. Неудовлетворенная тем, что предоставили компании, Мэлони объявила в конце четверга, что планирует вызвать их в суд.

«Я не воспринимаю этот шаг легкомысленно, – сказал Мэлони. «У нас есть красный кодекс климата, и я полон решимости сделать все, что в моих силах, чтобы помочь спасти эту планету и спасти ее для наших детей. Нам нужно докопаться до сути кампании по дезинформации нефтяной промышленности, и с этими повестками мы сделаем это ».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ