Словенская полиция применяет водометы и слезоточивый газ против сотен марширующих в знак протеста против ограничений Covid перед крупным саммитом ЕС – RT World News

0
47

В столице Словении Любляне полиция столкнулась с толпами, демонстрирующими против ограничений Covid, использовав конных офицеров, слезоточивый газ и водометы для разгона людей накануне сегодняшнего саммита Европейского Союза.

Сотни демонстрантов во вторник вышли на улицы Любляны, чтобы выступить против правительственных мер по борьбе с пандемией, с видео в Twitter, на котором видно море людей, идущих по дорогам.

На других кадрах видно, как конные полицейские из ОМОНа едут верхом, а демонстранты попадают из водомета, выпущенного из грузовика.

На видео, по-видимому, запечатлены густые белые струи слезоточивого газа, движущиеся по дороге в центре столицы, когда автомобили проезжали сквозь туман.

Сообщается, что лидер протестного движения задержан правоохранительными органами.

Демонстрация состоялась за день до того, как европейские лидеры встретились в среду в Любляне, которая в настоящее время председательствует в Совете ЕС, для проведения переговоров со странами Западных Балкан, которые стремятся стать членами блока.

Хотя протесты совпали с прибытием официальных лиц ЕС, митинг был частью серии аналогичных демонстраций в последние недели, направленных на осуждение словенского правительства и его действий в связи с пандемией.

В конце прошлого месяца огромные толпы людей вышли на демонстрацию протеста против введенного в середине сентября обязательного требования о пропусках Covid почти во все магазины, услуги и рабочие места.

Полиция оценила посещаемость митинга в конце сентября в 10 000 человек, в то время как организаторы оценили это число в 10 раз больше.

В Словении, где проживает около 2 миллионов человек, вакцинировано около 48% своего населения, что отстает от многих стран, входящих в блок ЕС, состоящий из 27 стран.



Также на rt.com
Словенская полиция применила слезоточивый газ и водометы, поскольку митинг против пропуска Covid-19 стал хаотичным (ВИДЕО)


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ