Словения приостанавливает вакцинацию Johnson & Johnson после смерти молодой женщины – RT World News

0
57

Словения прекратит вводить вакцину Janssen Johnson & Johnson, пока расследует смерть 20-летней женщины, которая могла быть связана с уколом, заявил министр здравоохранения страны.

Молодая женщина, которой две недели назад сделали прививку от J&J, умерла во вторник после развития «Тромбы и кровотечение в мозгу одновременно», по мнению медиков.

Трагическая новость побудила словенские власти временно приостановить использование вакцины Янссен, заявил министр здравоохранения Янез Поклукар на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что выстрелы J&J останутся замороженными до тех пор, пока не будет завершено исследование возможной связи между смертью женщины и уколом.

По словам Поклукара, около 120 000 человек в Словении уже получили вакцину, и это второй случай побочных эффектов после вакцинации. Однако он настаивал на том, чтобы «Преимущества вакцинации перевешивают возможные осложнения от нее».



Также на rt.com
По данным компании, вторая доза J&J Covid увеличивает защиту до 94%.


Однодозный укол J&J пользуется большим спросом в стране с середины сентября, после того, как правительство Словении ввело обязательные пропуска Covid-19 почти во всех магазинах, службах и на рабочих местах на фоне стремительного роста числа инфекций. Словения ранее была одной из наиболее пострадавших стран Европы, где число случаев заболевания на 100000 человек превышало 500.

Ранее на этой неделе власти Словении дали зеленый свет на закупку дополнительных 100 000 доз вакцины Янссен из Венгрии. Поклукар сказал, что в настоящее время он не может комментировать судьбу этого груза, добавив, что любое решение по нему будет принято после завершения расследования смерти женщины.

На данный момент около 48% населения Словении из двух миллионов человек были полностью вакцинированы против коронавируса, и Janssen является одним из нескольких одобренных в стране уколов.



Также на rt.com
Дания продолжит приостановку применения вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson Covid из-за «возможных вредных последствий»


Укол Janssen ранее подвергался временной приостановке в ЕС, а также в США и Южной Африке из-за его побочных эффектов, включая редкие случаи образования тромбов.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ