Словения обезуглероживает сталелитейную промышленность

0
152

Содействуя переходу к низкоуглеродной экономике, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) участвует в долгосрочной кредитной линии Словенской стальной группы (SIJ Group) на сумму 230 млн евро, из которых 25 млн евро предназначены для поддержки усилий специализированной сталелитейной компании по дальнейшему снизить воздействие на окружающую среду, заявил банк 14 февраля.

SIJ Group уже имеет один из самых низких углеродных следов в сталелитейной промышленности в мире, производит свою продукцию из 100% перерабатываемого стального лома и соответствует таксономии ЕС.

ЕБРР заявил, что банк постоянно сотрудничает с SIJ, начиная с участия в первом выпуске компании на местном рынке капитала в 2015 году и через участие в кредитной линии на сумму 40 миллионов евро в 2017 году, что способствует реализации программы SIJ по энергоэффективности, инвестициям и рефинансированию.

Доходы от участия ЕБРР пойдут на финансирование капиталовложений в повышение энергоэффективности на производственных площадках SIJ в Есенице и Равне-на-Короскем, что будет способствовать усилиям компании по декарбонизации и соответствует критериям «существенного вклада» в смягчение последствий изменения климата в соответствии с Таксономией ЕС. Наконец, участие ЕБРР поможет SIJ улучшить раскрытие финансовой информации, связанной с климатом.

«Мы рады расширить наше сотрудничество с SIJ, одним из самых эффективных производителей стали в мире, и финансировать их текущие усилия, направленные на дальнейшее снижение воздействия их операций на окружающую среду и улучшение раскрытия информации о климате», — заявил руководитель глобального отдела производства и услуг ЕБРР. Фредерик Люсене сказал.

Со своей стороны, финансовый директор SIJ Group Игорь Малеванов поблагодарил ЕБРР за то, что он остался верен своей миссии реконструкции и развития. «Помимо его прямого вклада в финансирование наших капиталовложений в энергоэффективность, связанных с климатом, участие ЕБРР в нашей новой кредитной линии побудило других кредиторов увеличить свои обязательства. В конечном итоге это позволяет SIJ Group реализовать свои долгосрочные цели развития. Мы также ценим поддержку ЕБРР в улучшении нашей отчетности, связанной с ESG», — сказал Люсенет.

SIJ Group является крупнейшим вертикально интегрированным производителем стали в Словении и ведущим словенским экспортером с сильным присутствием на международных рынках в 68 странах Европы, Северной Америки, Южной Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал около 1,3 млрд евро в 98 проектов в Словении.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ