Слияние PGA с Saudi LIV Golf лицемерно и постыдно

0
237

В своем последнем монологе Грань спорта ведущий Дейв Зирин критикует PGA за запланированное слияние с LIV Golf, бывшим конкурентом, финансируемым монархией Саудовской Аравии.

Производство студии: Дэвид Хебден, Кэмерон Гранадино
Постпродакшн: Кэмерон Гранадино


Стенограмма

Нижеследующее представляет собой поспешную стенограмму и может содержать ошибки. Корректированная версия будет доступна как можно скорее.

Дэйв Зирин: А теперь у меня есть несколько избранных слов о том, что Саудовская Аравия жует и переваривает желанную еду, которая является туром Ассоциации профессиональных игроков в гольф.

Ладно, смотри, было время в далеком прошлом; назовем это маем; когда официальная позиция PGA Tour заключалась в том, что его конкурент, поддерживаемый Саудовской Аравией гольф-тур, известный как LIV, был скандальной и даже одиозной операцией.

Ссылаясь на ужасающую ситуацию с правами человека в Саудовской Аравии, комиссар PGA Tour Джей Монахан сказал в прошлом году: «Вы должны были бы жить под скалой, чтобы не понимать последствий связи с саудовцами». Но резкое замечание Монахана теперь просто напоминание о том, что у карандашей есть ластики.

В новостях, которые поначалу шокировали; но, если подумать, на самом деле это совсем не шокирует; PGA Tour объявил, что навсегда объединится с LIV Tour. Как сказал Монахан: «Игра в гольф лучше того, что мы сделали сегодня».

Боже, значит ли это, что Монахан теперь живет под камнем? Во всяком случае, он вышел на солнечный свет из-под своей скалы, чтобы сказать, что он понимает последствия отношений с саудовцами. И эти последствия — богатство, превосходящее его самые смелые мечты.

Наследный принц Саудовской Аравии, известный как MBS, обещает инвестировать миллиарды нефтедолларов в это слияние. В свою очередь, PGA Tour прекращает все судебные разбирательства против LIV за набеги на его таланты. И PGA Tour получит новое название, которое, по крайней мере, будет совместно одобрено наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, который возглавил массовое подавление инакомыслия в королевстве и развязал войну в Йемене, которая привела к одной из худших гуманитарных катастроф. кризисы в мире.

Давным-давно, когда PGA Tour все еще протестовал против существования LIV, его лидеры утверждали, что стоят рядом с 9/11 Families United, которая продолжает требовать, среди прочего, информацию обо всех странах, особенно о Саудовской Аравии, которые помогли угонщики, которые направили самолеты в башни и Пентагон.

Реакция 9/11 Families United на новость о слиянии PGA Tour и LIV была резкой. В частности, в нем говорится: «Все наше сообщество 11 сентября было предано комиссаром Монаханом и PGA, поскольку, похоже, их забота о наших близких была просто показухой в погоне за деньгами».

ESPN процитировал анонимного игрока PGA Tour, который сказал о новостях дня: «Это безумие. LIV Tour был мертв в воде. Это не работало. Теперь ты бросаешь им спасательный жилет? Мораль этой истории в том, чтобы всегда брать деньги?»

Ну, да. Мораль напоминает слова Дэнни ДеВито в фильме «Ограбление»: «Всем нужны деньги. Вот почему они называют это деньгами».

Это заявление, я бы сказал, лучше всего понимать как последнюю победу саудовского королевства в игре по отмыванию спорта, которая использует спорт как блестящую безделушку для легитимации авторитарных режимов и отвлечения внимания от нарушений прав человека режимом.

И мы должны сказать, что неудивительно, что Саудовская Аравия нашла добровольного участника PGA Tour: правая старая добрая организация, погрязшая в старом добром расизме, сексизме, и ностальгия по плантациям.

Теперь он с радостью вновь примет игроков в гольф, которых буквально заклеймил как предателей за то, что они ушли в LIV, таких как Фил Микельсон, который взял 200 миллионов долларов саудовских денег, чтобы покинуть PGA Tour. В то время, когда он взял этот девятизначный чек, Микельсон сказал, и я цитирую: «Саудовцы — страшные ублюдки, с которыми нельзя связываться».

Ссылаясь на журналиста Washington Post Джамаля Хашогги, гражданина Саудовской Аравии; которого не просто убили, а обезглавили и расчленили костяной пилой; Микельсон сказал: «Мы знаем, что они убили Хашогги, и у них ужасная репутация в области прав человека. Там казнят людей за то, что они геи. Зная все это, зачем мне вообще об этом думать? Потому что это уникальная возможность изменить то, как работает PGA Tour».

Теперь Микельсон позже извинился за эти комментарии: не перед семьей Хашогги и не перед ЛГБТК. Он извинился перед королевской семьей Сауда.

Отсутствие принципов прав человека в PGA Tour должно удивить только самых наивных из нас. Это организация, которая, конечно же, питала слабость к Дональду Трампу. Но затем, конечно же, Трамп также присоединился к LIV Tour как части своего сального обаяния, наступающего на саудовскую королевскую семью.

Частью цены за то, чтобы сблизиться с семьей, было игнорирование убийства Хашогги. А взамен LIV отправил несколько турниров в клубы, принадлежащие Трампу. А саудовский суверенный фонд благосостояния, возглавляемый наследным принцем, инвестировал 2 миллиарда долларов в новую частную инвестиционную компанию зятя Трампа Джареда Кушнера всего через шесть месяцев после того, как Трамп покинул свой пост. Отвратительный.

Что особенно удручает в этом эпизоде, так это то, что в прошлом году Трамп, надо сказать, прозорливо высмеял игроков в гольф, которые остались с PGA Tour и взбесились из-за нарушений прав человека в Саудовской Аравии. Я хочу прочитать слова Трампа, какими бы болезненными они ни были.

Он написал на Truth Social, своей идиотской странице в социальной сети: «Все те игроки в гольф, которые остаются верными очень нелояльной PGA во всех ее различных формах, заплатят большую цену, когда произойдет неизбежное слияние с LIV, и вы не получите ничего, кроме большой благодарности. вас от чиновников PGA, которые зарабатывают миллионы долларов в год. Если вы не возьмете деньги сейчас, вы ничего не получите после слияния и только скажете, насколько умны были первоначальные подписанты».

Теперь тот неназванный игрок PGA Tour, которого мы цитировали ранее… который спросил, является ли мораль этой истории в том, чтобы всегда просто брать деньги… По мнению Трампа, очевидно, что этот ответ — «Да». Только лохи смотрят мимо денег, чтобы сосредоточиться на крови на полу.

Это мышление завоевало популярность среди руководства PGA Tour. Это политика гольфа, написанная ясно и широко написанная. Авторитарный, разгневанный мыслью о социальной ответственности, враждебный прогрессу и всегда ищущий какого-нибудь большого кита, чтобы подлизаться к нему, независимо от национальности или количества убитых.

Позор любому из нас, кто думал, что это могло закончиться иначе, чем королевская семья Саудовской Аравии, пожирающая профессиональный мужской гольф, в то время как жирные коты PGA Tour с круглой мордой отворачиваются от зверств Саудовской Аравии и считают деньги. Нереально, если не считать того, что все слишком реально.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, под лицензией Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/pgas-shameful-merger-with-saudi-arabias-liv-golf-proves-nothing-matters-except-money

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ