Следующий большой заговор 6 января? Это было ФБР – Мать Джонс

0
98

По меньшей мере шесть республиканцев выдвинули новую теорию заговора о том, что 6 января было спровоцировано и направлено агентом ФБР. Михоко Авада / AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В прошлый четверг на пресс-конференции с Right Side Broadcasting Network за пределами Капитолия Соединенных Штатов, посвященной годовщине 6 января, представители Мэтт Гетц и Марджори Тейлор Грин выдвинули все более популярную теорию заговора, чтобы объяснить произошедшие ужасные события: Федералы.

«Я начинаю думать, что это было не столько восстание, сколько «восстание федерации», — сказал Гаетц, предлагая вызывающий стон каламбур в качестве доказательства серьезности обвинений.

После нескольких месяцев заявлений о том, что бунтовщики были просто безобидными туристами или что это дело рук антифашистских организаций и группировок Black Lives Matter, теперь несколько республиканских членов конгресса изменили свое мнение, приняв ложное заявление о том, что это было Федеральное бюро расследований, а именно агент провокатор по имени Рэй Эппс. Эти люди утверждают, что Эппс, которого в социальных сетях называют #FedBoomer или #BigMagaCamo, был решающей фигурой в планировании, подстрекательстве и руководстве сторонниками Трампа штурмом Капитолия 6 января.

Представитель Трой Нельс из Техас написал в Твиттере, «Почему Рэй Эппс свободен?» Представитель Мэдисон Коуторн из Северной Каролины твитнул Кто такой Рэй Эппс?

Единственная проблема заключается в отсутствии каких-либо веских доказательств. Рэй Эппс — реальный человек, он был в Капитолии 6 января, и до сих пор ему не было предъявлено обвинение в совершении преступления — это правда. Но ничто не указывает на то, что он работает на ФБР; на самом деле общедоступная информация показывает, что он Хранитель Клятвы.

По данным New York Times, теория начала бродить с поста на онлайн-форуме 4chan, как это делают многие. Но вдохновителем теории Рэя Эппса является Даррен Битти, чье письмо от 6 января неоднократно поощрялось Такером Карлсоном, и который появился в ведущих Fox News. Патриот Чистка документальный. «Свидетельства говорят о том, что это один из крупнейших скандалов в американской истории», — сказал Битти Карлсону, выступая в программе, посвященной годовщине бунта в Капитолии. (Битти — бывший спичрайтер Трампа, которого уволили после того, как выяснилось, что он появился на панели вместе с Питером Браймлоу, основателем белого националистического веб-сайта VDare.)

Пока что «доказательства» на самом деле предполагают нечто далекое от того, что описывает Битти. В то время как у ФБР есть история опрометчивой организации поддельных террористических заговоров с использованием информаторов — особенно в качестве инструмента в войне с терроризмом — «Рэй Эппс» как агент ФБР в лучшем случае спекулятивен и в основном полностью отсутствует. Судя по всем доступным сообщениям, Эппс является владельцем ранчо в Аризоне, который отправился в Вашингтон, округ Колумбия, как и многие другие, чтобы сплотиться в поддержку Трампа. Как сообщается в Газета “Нью-Йорк Таймс и Политифакт, кажется, что он был одним из многих разгневанных представителей класса владельцев малого бизнеса, которые добрались до Вашингтона. Его подтвержденная связь не с федеральным правительством; это Хранителям Клятвы. В 2011 году Эппс числился президентом государственного отделения «Хранителей присяги» в Аризоне и появился на фотографии вместе с основателем «Хранителей присяги» Стюартом Роудсом. (Эппс не ответил на запрос о комментариях.)

Итак, как это произошло?

25 октября, Битти начал излагать свои аргументы в серии чрезвычайно длинных статей на веб-сайте Revolver News, в которых Эппс назывался «находящимся под защитой ФРС провокатором», стоящим в центре заговора 6 января. Битти утверждал, что Эппс является агентом ФБР, чьи действия сыграли решающую роль в подстрекательстве к насильственной осаде Капитолия США 6 января. Использование в качестве доказательства того, что «[l]на митингах Трампа до 6 января было 0 из 491» (что далеко не истинный) Битти считает, что агент-провокатор понадобится, чтобы спровоцировать насилие со стороны сторонников Трампа.

Предполагаемый дымящийся пистолет — это серия видеороликов Эппса вечером 5 января 2021 года. В толпе сторонников Трампа Эппс кричит, что на следующий день «нам нужно войти в Капитолий, мирно!» Это вызывает реакцию толпы (один из которых сильно напоминает тролля, запеченного на Аляске) «ФРС! Кормили! Кормили!” В другом видео, предполагаемом наиболее убедительном доказательстве Битти, Эппс виден за несколько мгновений до того, как был прорван первый периметр за пределами Капитолия, он складывает руку и говорит на ухо другому человеку, который затем бросается через забор. Им оказался Райан Самсел, которого позже арестовали за нападение на федерального агента.

Для Битти это доказательство того, что Эппс приказал группе взломать забор, заложив решающую основу для последовавшего восстания. На видео несколько других мужчин явно уже решили прорваться, поскольку Эппс отдавал свои якобы причинные приказы.

Эта теория была подтверждена на слушаниях 21 октября, когда член палаты представителей Томас Мэсси, республиканец из Кентукки, сказал генеральному прокурору Меррику Гарланду, что «есть опасения, что 5 и 6 января присутствовали агенты правительства или активы правительства». во время протестов». Затем Мэсси достал планшет и включил видео Эппса от 5 и 6 января, в которых Эппс призывает толпу, чтобы они отправились в столицу, для Гарленда. «Насколько мы можем обнаружить, этому человеку не было предъявлено никаких обвинений», — сказал Мэсси, который сначала твитнул об Эппсе в июле. Гарланд отказался от комментариев, сославшись на продолжающееся расследование.

Это доказывает, по мнению Битти и других сторонников теории Эппса, что правительство защищает Эппса и что он является агентом или активом. Другое доказательство Битти, связывающее Эппса с ФБР, заключается в том, что одно время Эппс фигурировал, а затем был исключен из списка самых разыскиваемых ФБР Капитолийских бунтов. Суть проста: Эппса еще не арестовали, значит, он актив. (Конечно, это может также легко означать, что Эппс был задержан и допрошен ФБР и сотрудничает с ним.)

Эта идея также требует отказа от многих вещей, которые довольно легко понять о Рэе Эппсе. Его не особенно сложно найти. После восстания у него брал интервью Центральная Аризона (кажется, это странно для агента или агента ФБР), где он пояснил, что был в Капитолии 6 января.

Видео, использованные против Эппса, также не являются особо компрометирующими. Возможно, Эппс планировал броситься в Капитолий, а затем, когда все стало слишком серьезно и реально, попытался успокоить толпу. Битти находит это особенно подозрительный. Это кажется мне понятным. «Единственное, что значило,Эппс сказал о видео, на котором он кричит людям, чтобы они вошли в Капитолий, чтобы Центральная Аризона, мы бы вошли в двери, как и все остальные. То, как они вошли, было совершенно, совершенно неправильным». Глупое объяснение, подходящее для эпохи Трампа? да. Возможно ли, что как только ваш план рейда на Капитолий стал реальностью, вы отступили, опасаясь серьезного тюремного заключения? да.

Увольнять каждый случай агентов ФБР, внедренных в экстремистские группы, наивно. То Газета “Нью-Йорк Таймс подтвердил, что ФБР признало, что во время беспорядков в Капитолии присутствовал информатор, связанный с Proud Boys, и даже отправило сообщение своему куратору в тот день. Между тем, обвиняемые в попытке похищения губернатора Мичигана Гретхен Уитмер утверждали, что их подставил информатор ФБР, а ФБР утверждает, что он был «двойным агентом». Но в случае с Эппсом и вообще 6 января доказательств мало. Теория означает, что ФБР якобы внедрило агента под прикрытием, который использовал свое настоящее имя, и было записано, что он призывал людей протестовать».мирно». Затем они разместили фотографию своего актива в списке самых разыскиваемых преступников.

Если вы ищете подстрекателя, кажется, есть более очевидный ответ. Не Рэй Эппс обратился к многотысячной аудитории и направил их к Капитолию со словами: «Вы никогда не вернете нашу страну слабыми. Вы должны показать силу, и вы должны быть сильными. Мы пришли потребовать, чтобы Конгресс поступал правильно и учитывал только законно избранных выборщиков». Это был Дональд Трамп.

На самом деле Трампу понравилась теория восстания ФРС. В воскресенье Трамп похвалил Битти в пресс-релизе. Он сказал: «Поздравляю Даррена Битти и Revolver News, которые разоблачили так много фейковых новостей о 6 января». Он продолжает: «Недавно придуманный термин «восстание ФРС» даже был в тренде!»

Еще многое предстоит выяснить о том, почему события 6 января произошли именно так, а не иначе. Но утверждать, основываясь на имеющихся доказательствах, что действия Рэя Эппса были решающими в организации события такого масштаба, близко к магическому мышлению и слишком удобно для тех, кто ищет серебряную пулю, чтобы оправдать себя от своего соучастия 6 января. , результат многомесячного штурма демократического процесса в Соединенных Штатах.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ