Скотт Прюитт был слишком коррумпирован для администрации Трампа, но, возможно, не для Сената

0
40

Бывший администратор Агентства по охране окружающей среды (EPA) Скотт Прюитт ушел в отставку в июне 2018 года на фоне тучи этических скандалов, казалось бы, слишком коррумпированных даже для администрации Дональда Трампа. Сейчас он пытается вернуть себе место в правительстве — несмотря на то, что после ухода со своего поста он продолжал делать сомнительные шаги от имени нефтегазовой отрасли.

В конце апреля Прюитт подал документы, чтобы баллотироваться на свободное место в Сенате США в Оклахоме, чтобы заменить уходящего в отставку сенатора-республиканца Джима Инхоуфа. В настоящее время Прюитт баллотируется на первичных выборах в Сенат Оклахомы 28 июня против нескольких кандидатов, включая представителя Маркуэйна Маллина и Люка Холланда, бывшего штатного сотрудника сенатора, которого поддерживает Инхоф.

Место считается полностью республиканским, поэтому любой кандидат, выигравший первичные выборы, скорее всего, получит шестилетний срок в Сенате.

За два с половиной года пребывания в администрации Трампа Прюитта обвинили в том, что он платил арендную плату ниже рыночной за квартиру, принадлежащую лоббисту здравоохранения, который также оказался женат на лоббисте нефтяной промышленности, щедро тратя государственные средства на такие вещи, как звукоизоляционный телефонная будка и персонализированные перьевые ручки и многое другое. В прошлом месяце, Газета “Нью-Йорк Таймс сообщил об отчете Агентства по охране окружающей среды за 2018 год (специальный агент, который пришел к выводу, что Прюитт регулярно заставлял свою службу безопасности ездить быстро с включенными сиренами и светом, потому что он часто опаздывает на встречи.

Прюитт впервые сделал себе имя в качестве генерального прокурора Оклахомы, где он работал рука об руку с индустрией ископаемого топлива, пытаясь заблокировать экологические нормы эпохи Барака Обамы. Согласно Follow the Money, в общей сложности нефтегазовая промышленность пожертвовала 274 000 долларов на различные кампании Прюитта в государственном офисе за эти годы, что сделало ее второй по величине отраслью-донором после юристов и лоббистов.

После ухода из Агентства по охране окружающей среды Трампа четыре года назад Прюитт продолжал выполнять заказы нефтегазовых компаний в качестве стратегического консультанта. Возможно, он даже помог одной из компаний своего клиента обойти экологические стандарты с помощью процесса, который он инициировал в качестве администратора EPA.

В своей первой рекламной кампании «Я вернулся» Прюитт заявил, что новостные агентства, которые неоднократно сообщали о его этических ошибках, такие как Вашингтон пост и Газета “Нью-Йорк Таймс, были его «враги».

«Они думают, что отменили меня, но знаете что? Я вернулся», — говорит Прюитт в рекламе, бросая копии газет в мусорное ведро.

Согласно недавно поданному Прюиттом заявлению о раскрытии финансовой информации, после того, как он ушел из Агентства по охране окружающей среды, он начал работать менеджером в двух консалтинговых фирмах в Талсе, штат Оклахома: ESP Consulting, начиная с октября 2018 года, и Clear Worldwide, начиная с мая 2020 года. работа, ESP заплатила Прюитту 533000 долларов в 2021 году.

Согласно раскрытию, одним из консалтинговых клиентов Прюитта была Red Apple Group, нью-йоркский конгломерат недвижимости и нефти и газа, принадлежащий миллиардеру Джону Катсиматидису, генеральному директору сети продуктовых магазинов Manhattan Gristedes.

В избирательном цикле 2020 года Кациматидис и его жена Марго пожертвовали более 800000 долларов Trump Victory, совместному комитету по сбору средств, связанному с Национальным комитетом республиканцев и ПКК Трампа «Сделаем Америку снова великой». Согласно отчетам FEC, дочь Кациматидиса Андреа, исполнительный директор Red Apple и председатель Республиканской партии Манхэттена с 2017 года, внесла еще 200 000 долларов в пользу Trump Victory.

Red Apple Group также владеет United Refining Company, нефтеперерабатывающей и маркетинговой компанией, базирующейся в Уоррене, штат Пенсильвания, которая стремилась уклониться от экологических стандартов, используя процесс, который Прюитт отстаивал, работая в администрации Трампа.

Будучи главой Агентства по охране окружающей среды, Прюитт подорвал Стандарт возобновляемого топлива, программу, принятую Конгрессом в 2005 году, которая направлена ​​на сокращение выбросов парниковых газов и зависимость США от иностранной нефти, требуя, чтобы транспортное топливо включало не менее 10 процентов возобновляемого топлива, изготовленного из растительного сырья. источники, такие как этанол и биодизель.

Первоначально Прюитт стремился отменить стандарт через процесс регулирования, предложив снизить требования к смешиванию на 2018 год, но он столкнулся с сопротивлением со стороны двухпартийной группы законодателей, поддерживаемых этаноловой промышленностью. Вместо этого он действовал в одностороннем порядке, резко увеличив количество отказов, предоставленных Агентством по охране окружающей среды посредством исключения для малых нефтеперерабатывающих заводов (SRE) — положения закона 2005 года, которое позволяло мелким нефтеперерабатывающим предприятиям утверждать, что соблюдение стандарта вызовет у них несоразмерные экономические трудности.

Хотя это положение использовалось очень редко до его пребывания в должности, при Прюитте EPA одобрило почти все полученные им заявления об отказе от SRE. Этот процесс сэкономил нефтяной промышленности сотни миллионов долларов.

Расширяя использование отказов от SRE, Прюитт пошел вопреки совету сотрудников EPA, которые предупредили, что это будет выглядеть плохо из-за давней поддержки Прюитта со стороны нефтяной промышленности, согласно документам, полученным в соответствии с Законом о свободе информации. Топливная ассоциация.

«Предоставление исключений было бы явным нарушением присяги г-на Прюитта», — написал бывший советник Агентства по охране окружающей среды Дэвид Шнаре в электронном письме сотрудникам в июле 2017 года. отрасли — то, что может только навредить репутации как агентства, так и мистера Прюитта».

В декабре 2019 года United Refining, дочерняя компания Red Apple, обратилась в EPA с просьбой об отказе от SRE, чтобы в этом году она могла быть освобождена от требований по смешиванию. В июле 2020 года компания подала в суд на EPA после того, как не получила ответа на свое заявление в течение девяноста дней, как того требует закон. В ноябре 2021 года Агентство по охране окружающей среды официально отклонило заявку United Refining, заключив, что нефтеперерабатывающие заводы всех размеров должны иметь возможность соблюдать это требование, поскольку они могут компенсировать затраты на соблюдение, взимая более высокие цены на топливо.

Юридической фирмой, которая представляла United Refining в этом деле, была компания Baker & Hostetler LLP из Кливленда, штат Огайо, которую Прюитт указал в качестве еще одного из трех своих клиентов в своем недавнем отчете о раскрытии финансовой информации. Baker & Hostetler также занимается лоббированием в правительстве и представляла интересы нескольких клиентов в Агентстве по охране окружающей среды, согласно отчетам Сената о лоббировании.

В 2017 году, когда Прюитт занимал эту должность, фирма лоббировала в Агентстве по охране окружающей среды от имени Американского химического совета по «политическим вопросам, касающимся химической промышленности, включая использование пластиковых труб в инфраструктурных проектах». Baker & Hostetler также лоббировала EPA от имени нефтяных компаний, включая Denbury Resources и Southern Company.

В 2015 году компания Baker & Hostetler помогала Прюитту, когда он в качестве генерального прокурора Оклахомы пытался подать в суд на федеральное правительство, чтобы помешать ему обеспечить соблюдение Плана чистой энергии в штатах, что потребовало бы от них разработки и реализации планов по достижению стандартов выбросов углекислого газа. . Согласно отчету Юго-запад Рекорд разаBaker & Hostetler бесплатно предоставила Pruitt свой опыт.

Кампания Pruitt еще не представила в FEC какие-либо взносы или отчеты о расходах. Предварительный опрос вероятных республиканских избирателей, проголосовавших на первичных выборах в период с 25 апреля по 11 мая, вскоре после того, как Прюитт официально объявил о своей кандидатуре, показал, что его оппонент Маллин имеет подавляющее преимущество: 38 процентов респондентов заявили, что проголосовали бы за него, если бы выборы состоялись. день.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ