Скоростной поезд Брэда Питта — это крушение поезда

0
84

Если вы знаете, что хотите увидеть Брэда Питта Скоростной поезд, по какой-то причине я бы не рекомендовал платить полную цену. В лучшем случае это утренний фильм. На самом деле, это скорее фильм, который вы ждете, чтобы увидеть по телевизору. Это потому, что это, конечно, не очень хорошо, хотя комедия-боевик, которая блестит и не оставляет следов в памяти, имеет свое применение в эти трудные времена.

Первые трейлеры к Скоростной поезд на самом деле фильм выглядел намного лучше, чем он оказался, но это потому, что так часто есть впечатляющие редакторы, работающие над вырезанием превью, заставляя их мчаться вместе с удивительной кинетической энергией, которой не хватает самим фильмам. На самом деле это позор, потому что режиссер Дэвид Лейтч в прошлом проделал отличную работу в жанре боевика. Он появился как известный каскадер и постановщик трюков, и фактически был собственным каскадером Брэда Питта в нескольких фильмах, в том числе Бойцовский клуб (1999) и Мексиканец (2001). Он был сорежиссером первого Джон Уик (2014) и продолжил работу в качестве продюсера этой чрезвычайно успешной франшизы, наряду с постановкой других боевиков, таких как Взрывная блондинка (2017).

Кроме того, есть отличный международный актерский ансамбль с участием таких прекрасных актеров, как Брайан Тайри Генри (Джокер, Атланта, Вдовы), Хироюки Санада (Мстители: Финал, Потерял, Кольцо) и Майкл Шеннон (Достать ножи, Форма воды), очень усердно работая над тем, чтобы пробить глянцевую поверхность фильма, чтобы произвести впечатление.

Хотя эта часть «очень усердно работать» имеет неприятные последствия как характеристика всего фильма, который кажется напряженным и свинцовым, забитым повествовательными касаниями и неуклюжими попытками быть смешным или умным. Возможно, Лейтч слишком много изучил ранние фильмы Гая Ричи и Квентина Тарантино с их внезапными воспоминаниями среди хаоса, снабжая мрачными комическими биографическими подробностями хладнокровных убийц. Как ни странно, Лейтч утверждает, что его главным источником вдохновения были фильмы Бастера Китона, Джеки Чана и братьев Коэнов, которые чуть не заставили меня выплюнуть свой кофе, когда я прочитал интервью.

Скоростной поездпо роману 2010 г. Мария Жук популярного и плодовитого японского писателя криминальной фантастики Котаро Исаки, об одном из лучших убийц, которые заполняют наши экраны в наши дни, об этом человеке под кодовым именем «Божья коровка» (Брэд Питт), который вернулся к работе после долгого периода терапии. пытается работать над его проблемами. «Я просто больше не тот парень», — настаивает он по мобильному телефону своему куратору Марии Битл (Сандра Буллок). Она спокойно отвечает: «Я думаю, ты забыл, чем зарабатываешь на жизнь».

Я хотел посмотреть этот фильм отчасти из-за моей любви к любому повествованию о профессиональном выгорании. Трудно не отождествлять себя с такими персонажами, поскольку они отчаянно тянутся к средствам самосовершенствования, таким как интенсивная терапия, йога, духовность Нью-Эйдж и ерунда из индустрии хорошего самочувствия. Такие нарративы до боли смешны, когда бедный жареный персонаж пытается соединить свои новоприобретенные «просвещенные» идеи с идеологическим ужасом старой работы, не в силах смириться с тем, что два никогда не могут соединиться. Был отличный телесериал Майка Уайта под названием Просветленный это было все об этом.

Божья коровка Брэда Питта — это персонаж из Скоростной поезд. Чтобы продолжать наслаждаться его чувствами мира, любви и понимания, Ледибаг просит самую простую возможную работу, восстановление и доставку серебряного портфеля, полного денег. Он постоянно повторяет живи своей лучшей жизнью панацеи в разгар жестоких столкновений, но безрезультатно, например: «Когда ты указываешь пальцем на кого-то другого, четыре пальца всегда указывают на тебя. Ой, подождите, там всего три пальца. Что ж, это странно».

Божья коровка отказывается даже брать с собой пистолет, надеясь избежать насилия над кем-либо, что он часто делает, даже не собираясь, потому что, по его мнению, на работе ему не везет. Ему не повезло, когда он садится в скоростной поезд в Токио, направляющийся в Киото, не понимая, что с ним в поезде находится несколько профессиональных убийц-психопатов, которые борются за портфель или работают над каким-то зловещим собственным углом.

Среди них пара британских убийц, которые выросли вместе и считают себя братьями, и называются «близнецами», хотя Мандарин (Аарон Тейлор-Джонсон) белый, а Лемон (Брайан Тайри Генри) черный. Они ссорятся, лажают и обвиняют друг друга, пытаясь выполнить поручение Белой Смерти (Майкл Шеннон), российского лидера крупнейшей в мире преступной операции, вернуть как его незадачливого похищенного сына (Логан Лерман), так и деньги на выкуп в серебряный портфель. Юичи Кимура (Эндрю Кодзи), японский член семьи якудза, хочет отомстить за попытку убийства своего сына, который сейчас лежит в больнице, если он сможет выяснить, кто из убийц в поезде несет за это ответственность. Его отец, «Старейшина» (Хироюки Санада), приходит ему на помощь позже в фильме с собственной целью мести. Волк (Бенито Антонио Мартинес Окасио, также известный как Плохой Банни, пуэрториканская звезда рэпера и реггетона) — мексиканский убийца, стремящийся отомстить за убийство своей невесты и всей свадебной вечеринки ядом (прямой подъем из Убить Билла). Шершень (Зази Битц) — американский убийца, специализирующийся на экзотических ядах. А Джоуи Кинг играет Принца, загадочную фигуру, замаскированную под британскую школьницу в невинном розовом наряде, чьи цели неизвестны.

Как будто этого было недостаточно, есть звездные эпизоды Райана Рейнольдса и Ченнинга Татума, которые не имеют никакого влияния. Фрагмент с Татумом, например, представляет собой попытку несмешной шутки о секс-туризме, которая повторяется дважды, а затем просто исчезает, без каких-либо указаний на то, что случилось с персонажем после того, как было объявлено, что на рейсе больше нет постоянных пассажиров. поезд — просто ассасины. Но для фильма характерно небрежное ощущение «слишком много битов без отдачи», чего Бастер Китон, Джеки Чан и братья Коэн никогда бы не поддержали. Например, есть повторяющееся взаимодействие с кассиршей, преследующей ЛедиБаг, которая потеряла свой билет до того, как попала на борт, что действительно могло бы стать достойным мотивом, потому что есть что-то очень человечное и забавное в персонаже, который постоянно находится в опасности. убитый, который, тем не менее, боится столкнуться с билетером. Альфред Хичкок был бы в восторге от этого. Но и эта повторяющаяся часть никогда не развивается, просто затихает и забывается.

Однако, как ни слаб фильм, тот факт, что Скоростной поезд дела идут довольно хорошо, что свидетельствует о решимости публики развлекаться в больших шумных фильмах в кинотеатрах этим летом.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ