Скорбящих заставили арендовать гробы – СМИ

0
76

Растущая инфляция в Великобритании, по-видимому, является причиной роста услуг по аренде гробов.

Британцы, нуждающиеся в деньгах, арендуют временные гробы для похоронных служб, прежде чем похоронить своих близких в картоне, сообщает Sun в понедельник. Похоронные директора говорят, что мера экономии становится все более популярной, поскольку британцы борются со стремительным ростом стоимости жизни.

Временный гроб приобретается на день похорон и возвращается после него. Умершего кладут в дешевый и легкий «внутренний» гроб, который находится внутри арендованного гроба. Затем этот внешний гроб убирают после службы, оставляя тело для захоронения внутри более легкого.

Средняя стоимость аренды гроба составляет 250 фунтов стерлингов (312 долларов США), сообщает Sun, что намного ниже цены в 750 фунтов стерлингов (937 долларов США) за прямую покупку гроба.

«Есть много способов удержать расходы на похороны в рамках бюджета, но при этом сделать их особенными». Об этом британскому таблоиду сообщил представитель Национальной ассоциации похоронных бюро. «Если ясно, что предоставляется, это один из нескольких доступных вариантов, которые могут помочь семьям».

Прочитайте больше

В Великобритании самая высокая инфляция за 30 лет

В то время как один производитель гробов напрокат сказал Sun, что продукты ее компании ничем не отличаются от проката свадебного платья, «Инсайдер отрасли» сказал таблоиду, что «Этот шаг является последним признаком того, что кризис стоимости жизни буквально становится смертельной проблемой».

«Этот рынок арендованных гробов экономит семьям тысячи фунтов, но грустно, что им приходится смириться с тем фактом, что их любимый человек не находится в закрытом гробу», — сказал источник.

Инфляция в Великобритании выросла на 7% за год до марта. Эта 12-месячная ставка является самой высокой с марта 1992 года. Стоимость энергии взлетела еще выше после конфликта на Украине и решения Великобритании отрезать себя от импорта энергоносителей из России, так как домохозяйства теперь платят за газ на 28% больше, а 19 % больше за электроэнергию.

Между тем, 83% взрослых в Великобритании сообщили о повышении стоимости жизни в марте. В прошлом месяце Управление бюджетной ответственности предсказало, что в этом году реальные доходы домохозяйств упадут на 2,2%, а уровень жизни британцев снизится самым большим с момента начала регистрации в 1956 году.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ