Скончался оператор, застреленный вместе с репортером Fox News в Украине — RT World News

0
124

Оператор Fox News Пьер Закжевски скончался во вторник, через день после того, как автомобиль, в котором он ехал с корреспондентом Бенджамином Холлом, был убит. «пораженный встречным огнем» недалеко от украинской столицы Киева днем ​​ранее, заявила генеральный директор Fox Сюзанна Скотт. Сообщается, что Холл находится в реанимации.

«С большой грустью и тяжелым сердцем мы делимся сегодня утром новостями о нашем любимом операторе Пьере Закшевски», прочитайте заявление Скотта сотрудникам Fox. «Вчера Пьер был с Бенджамином Холлом на сборе новостей, когда их автомобиль был поражен приближающимся огнем».

Инцидент произошел в селе Горенка, на северо-западной окраине Киева. Село находится на линии фронта между российскими и украинскими войсками, и неясно, с какой стороны пострадали два репортера.




В служебной записке Fox News в понедельник говорится, что сеть «минимальный уровень детализации» об инциденте, и пытался узнать больше. По словам генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, которая напрямую не обвиняла российские силы в инциденте, Холл по состоянию на вечер понедельника находился в реанимации. В заявлении Венедиктовой Закшевский не упоминается.

Закшевский был военным фотографом-ветераном и находился в Украине с февраля. Ранее он работал в Афганистане, Ираке и Сирии и, по словам Скотта, сыграл ключевую роль в оказании помощи афганским внештатным сотрудникам и их семьям покинуть страну во время хаотического вывода американских войск в августе прошлого года.

Его смерть наступила через два дня после того, как в Ирпене на окраине Киева был смертельно ранен американский кинорежиссер и бывший корреспондент New York Times Брент Рено. Подробности смерти Рено неясны: украинские официальные лица обвиняют в стрельбе российских солдат, несмотря на то, что инцидент произошел недалеко от дорожного блокпоста, охраняемого украинскими войсками.

Компаньон Рено, колумбийско-американский фотограф Хуан Арредондо, был ранен в перестрелке и в последний раз разговаривал с прессой с больничной койки в Киеве в воскресенье вечером.

Российские войска захватили позиции на нескольких подступах к Киеву, и сообщалось о жестоких боях на окраинах города в таких местах, как Ирпень, Горенка и Бровары. Внутри столицы украинское правительство раздало оружие гражданским ополченцам в ожидании городских боев.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ