Сколько раз кто-то может появляться в ходе расследования, прежде чем его вызовут на допрос? – Мать Джонс

0
197

Вирджиния «Джинни» Томас прибывает, чтобы посмотреть, как Эми Кони Барретт принимает конституционную присягу на Южной лужайке Белого дома 26 октября 2020 года.Патрик Семански / AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Комитет 6 января только что объявила, что планирует пригласить правую активистку и супругу Верховного суда Джинни Томас для допроса после того, как несколько месяцев заявляла, что вряд ли будет требовать ее показаний. Разворот произошел после того, как Газета “Нью-Йорк Таймс сообщила, что она была в контакте с адвокатом Джоном Истманом, когда он искал юридическую основу для удержания Трампа у власти.

«На данный момент информация, с которой мы столкнулись… пришло время пригласить ее прийти и поговорить», — заявил журналистам в четверг лидер комитета член палаты представителей Бенни Томпсон (штат Массачусетс).

Это, несомненно, вызовет вопли осуждения со стороны республиканцев, которые заявят, что это еще одно свидетельство партийного перекоса расследования (двухпартийного) комитета. Но на данный момент трудно понять, что еще мог сделать комитет.

Как антидемократическая кукла, Томас постоянно появлялся на фоне расследования комитета, изливая тезисы QAnon перед некоторыми из самых влиятельных людей в ближайшем окружении Трампа. Она также сыграла то, что мы, журналисты, любим называть «активной ролью» в оказании давления на законодателей штата с целью отменить волю избирателей.

Если вам нужно освежить в памяти, вот что мы знаем о ее деятельности в преддверии 6 января:

  • В текстах она призвала главу администрации Трампа Марка Медоуза отменить выборы, сославшись на множество экстремальных теорий заговора, не связанных с QA.
  • Она отправила электронное письмо 29— как в 20 + 9 — законодателей штата Аризона, подталкивая их к тому, чтобы аннулировать всенародное голосование и отправить в Сенат альтернативный список выборщиков, Вашингтон пост сообщил.
  • Как отмечалось выше, она переписывалась с адвокатом Джоном Истманом, когда он организовал юридическую кампанию, чтобы сохранить Трампа у власти, хотя точное содержание ее электронных писем еще не известно.
  • Она буквально присутствовала на митинге Stop the Steal на эллипсе, но ушла до того, как другие участники стали агрессивными. Она утверждает, что ей было «холодно».

Важно отметить, что все еще существует большая вероятность того, что роль, которую Джинни Томас сыграла в заговоре с целью отменить выборы 2020 года, окажется отвлекающим фактором. Разоблачения поведения Томаса, похоже, свидетельствуют об искренних, но неуверенных попытках удержать Трампа у власти. В своем электронном письме законодателям Аризоны Томас, похоже, зависел не от ее (пугающе) обширных связей с консервативной элитой, а от FreeRoots, которая Вашингтон пост описывается как «онлайн-платформа, предназначенная для упрощения отправки предварительно написанных электронных писем нескольким избранным должностным лицам». Тем не менее, неумелая попытка государственного переворота остается попыткой государственного переворота, а неэффективный заговорщик остается заговорщиком.

Кроме того, до сих пор нет веских доказательств того, что Кларенс Томас знал о действиях своей жены или что они повлияли на его решения. Судья Томас, в конце концов, согласился со своими коллегами-судьями Верховного суда, когда они отклонили печально известный послевыборный иск, поданный сторонниками Трампа, хотя он был единственный публичный инакомыслящий в последующем решении, которое вынудило предоставить записи Трампа комитету 6 января.

Комитету от 6 января было поручено расследовать события, которые привели к нападению на Капитолий, и обширным усилиям ближайшего окружения Трампа по подрыву передачи власти. Ничто не может быть более уместным для этой цели, чем интервью с супругой Верховного суда, которая участвовала в поистине беспрецедентной кампании давления с целью отменить выборы 2020 года, независимо от того, окажется ли ее конечная роль второстепенной.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ