Скарсдейл — это то, что мы думали

0
109

Самые дорогие в истории США праймериз в Палате представителей закончились поражением демократа-социалиста Джамаала Боумена, которого с разгромным счетом победил глава округа Вестчестер Джордж Латимер.

Согласно Газета “Нью-Йорк Таймс и большая часть национальных СМИ, победители и проигравшие здесь довольно очевидны. Поражение Боумана было победой произраильского лобби, которое потратило 14 миллионов долларов на изгнание главного критика войны в Газе, и для ведущих центристских демократов, от Хиллари Клинтон до Джоша Готхаймера, который поддержал Латимера. «Результат этой гонки», — сказал представитель Американского израильского комитета по связям с общественностью (AIPAC), которого цитирует Время«еще раз показывает, что произраильская позиция — это и хорошая политика, и хорошая политика».

Тем временем газета назвала выборы «мучительным ударом для левых», включая Берни Сандерса, Александрию Окасио-Кортес и «Отряд» в Конгрессе. Они сплотились вокруг Боумэна, но не смогли спасти склонного к ошибкам представителя от его собственных избирателей, которые в конечном итоге отвергли его как «слишком радикального, чтобы помочь решить проблемы страны».

Каждый отдельный элемент этой басни совершенно точен — если бы только весь округ, национальная демократическая коалиция и весь американский политический организм проживали в деревне Скарсдейл, штат Нью-Йорк.

Этот элитный пригород Вестчестера с его ухоженными лужайками, семизначными особняками и средним доходом более 500 000 долларов в год дал Боумену почти 40 процентов голосов в его досадной победе четыре года назад. Но в этом году Скарсдейл решил, что не может мириться с «крайнелевыми взглядами» конгрессмена ни на Израиль, ни на что-либо еще: на досрочном голосовании там Латимер опередил Боумэна с поразительным отрывом – 92 против 8 процентов.

Такая же картина наблюдалась в богатых пригородах Вестчестера, таких как Рай, Харрисон и Мамаронек, где досрочное голосование показало, что Латимер получил более 80 процентов поддержки. Жители там, возможно, действительно отвергли то, что Время предлагались «крайние точки зрения» Боумана, включая поддержку прекращения огня в секторе Газа, где в результате израильской войны погибло почти пятнадцать тысяч детей.

Тем не менее, в большинстве рабочих слоев округа крайне левые взгляды Боумена, похоже, сохранились. Он набрал 84 процента голосов в Бронксе. Аналитикам, стремящимся найти народное отрицание пропалестинской политики, придется поискать что-то за пределами рабочего класса Йонкерса и Маунт-Вернона, где конгрессмен лидировал на досрочном голосовании с перевесом, аналогичным его победе в 2020 году.

К несчастью для Боумена, слишком большая часть его района фактически проживала в Скарсдейле или где-то похожем. Хотя Время репортеры не сочли нужным упоминать об этом, в прошлом году Нью-Йорк-16 был перерисован, так что доля Вестчестера в его первичных голосах подскочила с примерно 60 процентов до более чем 90 процентов. Это, конечно, была история всех выборов. Новые и богатые пригородные районы округа, включая части Тэрритауна и как минимум пять дополнительных загородных клубов к северу от Рая, решительно проголосовали против Боумена.

Хорошей новостью для национальных сторонников Боумена является то, что потеря Вестчестера в пользу финансируемого AIPAC центриста не является значимым поражением для американских левых. Любой реальный вызов корпоративным демократам или произраильскому лобби должен прийти откуда-то еще. Скарсдейл — это то, что мы думали — крошечный, эксцентричный кусочек огромной, разнообразной и в основном рабочей страны.

Плохая новость заключается в том, что американским левым тоже не удалось совершить серьезное вторжение в эту гигантскую страну. Возможно, та политика, которая изначально дала нам Отряд — девять членов в Конгрессе из четырехсот тридцати пяти человек — исчерпала себя. Если поражение Боумена является тревожным сигналом, то это не потому, что он потерял районы вокруг яхт-клуба «Хорсшу-Харбор» и загородного клуба «Блайнд-Брук», а потому, что левые в первую очередь оказались втянутыми в битву именно там.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ