Скандал с почтовым отделением типичен для сегодняшней Британии.

0
138

Скандал с почтовым отделением слишком типичен для Британии после сорока лет неолиберализма, пишет Колин Уилсонно люди встают и требуют справедливости.

Тори сейчас отчаянно пытаются что-то сделать для более чем 900 начальников почтовой службы, ошибочно осужденных за кражу, мошенничество и фальсификацию бухгалтерского учета – не говоря уже о тех, кого заставили восполнить несуществующую недостачу из собственного кармана или чьи контракты были расторгнуты. Но факты были известны задолго до недавней драмы ITV – прошло пятнадцать лет с тех пор. Компьютерный еженедельник впервые опубликовала историю о ненадежности Horizon, двенадцать лет с тех пор, как бухгалтеры-криминалисты Second Sight пришли к такому же выводу, и семь лет с тех пор, как почтовое отделение во внесудебном порядке расплатилось с 555 заместителями почтмейстеров, выплатив им около 20 000 фунтов стерлингов каждому. Между тем, Fujitsu заработает 1,5 миллиарда фунтов стерлингов по контракту Horizon, когда он закончится в следующем году, а семь топ-менеджеров, которые руководили им, получат около 37 миллионов фунтов стерлингов.

Эта история о некомпетентных менеджерах, разваливающих государственные службы и уносящих миллионы, теперь стала постоянной темой британской политики. Есть Королевская почта, которая, Адитья Чакраборти сообщает в Хранитель, каждый год, начиная с 2017 года, не выполняет ключевые юридические задачи – ее последний главный исполнительный директор, которого избранный председатель комитета назвал «невежественным», ушел в отставку в прошлом году, и теперь ему предстоит выплата до 700 000 фунтов стерлингов. Когда Royal Mail была приватизирована около десяти лет назад, правительство последовало совету финансовой компании Lazard: они рекомендовали слишком низкую цену акций и заплатили за это штраф в размере 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Однако как только начались торги, Lazard Asset Management скупила миллионы недооцененных акций, продала их через 48 часов, когда цены выросли, и получила прибыль в размере 8 миллионов фунтов стерлингов.

Или возьмем компанию Thames Water, которая обеспечивает водой около четверти домохозяйств в Англии. В 2017 году из-за отказа оборудования миллионы литров неочищенных сточных вод вылились в две реки недалеко от Гатвика, в результате чего погибло более 1400 рыб. Затем компания Thames Water «намеренно ввела в заблуждение» Агентство по охране окружающей среды. Осенью прошлого года выяснилось, что компания сбросила в Темзу миллиарды литров неочищенных сточных вод. Босс Сара Бентли, чья зарплата достигла пика в более чем 2 миллиона фунтов стерлингов в год, ушла в отставку прошлым летом и была заменена в январе бывшим руководителем British Gas с зарплатой в размере 2,3 миллиона фунтов стерлингов. В период с 2007 по 2017 год долги компании выросли с 3,4 млрд фунтов стерлингов до 10,8 млрд фунтов стерлингов. В декабре Файнэншл Таймс сообщил, что «предприятие сейчас находится под пристальным наблюдением правительства, которое готово к временной национализации в случае его краха».

Это не помешало Thames Water выплатить акционерам в декабре 37,5 млн фунтов стерлингов. Но тогда вам придется угодить международным инвесторам, включив в их число канадский пенсионный фонд, Программу пенсионного обеспечения университетов, Китайскую инвестиционную корпорацию и компанию Infinity Investments в Абу-Даби. Старые времена, когда людей просто обеспечивали чистой водой, давно прошли. Международные финансы также имеют решающее значение для магистрали западного побережья, одного из ключевых железнодорожных маршрутов Великобритании, которым сейчас управляет Avanti, совместное предприятие с участием итальянской компании Trenitalia. Последние данные по Avanti показывают, что менее половины поездов ходят вовремя. Это знакомая картина: компания сократила услуги в 2022 году, в сентябре получила новый долгосрочный контракт, а затем снова ввела новый временный график с еще большим сокращением услуг. А опрос 2000 сотрудников обнаружили, что менее 1 из 6 порекомендовали бы компанию в качестве места работы, и только 1 из 30 заявили, что чувствуют себя ценными. Но менеджмент доволен – т.к. Новара Медиа Как сообщалось в январе, компания по-прежнему получает бонусы от Казначейства по результатам работы, а презентация для старших менеджеров включала заголовок: «Сворачивайте, сворачивайте, получайте свои бесплатные деньги здесь!»

Пока что это история некомпетентных менеджеров, которые злоупотребляют персоналом и клиентами и уходят с миллионами. Но высший пример этой культуры – презрение к обычным людям, стремление к быстрой наживе, отсутствие честности – привел к гибели 72 человек. Трогательная и подробная книга Питера Аппса Покажите мне тела: как мы позволяем случиться Гренфеллу документально подтверждает, что многие компании в сложной структуре подрядчиков и субподрядчиков ставят прибыль выше качества работы и не прислушиваются к проблемам и потребностям людей, живущих в квартале. Самое ужасное, что на практике никто не взял на себя ответственность за проверку пожарной безопасности используемых материалов. Ключевой государственный служащий, отвечающий за пожарную безопасность, отверг предположения о том, что катастрофа была вполне возможной, с помощью слов, которые составляют название книги Аппса.

Вот где мы находимся – приватизированные компании вышли из-под контроля, их менеджеры наживаются на том, что раньше было общественными услугами, неконтролируемыми регуляторами, которые не осуществляют регулирования. Свет в этой тьме заключается в том, что люди восстают и требуют справедливости – Алан Бейтс и начальники почтовых отделений, борцы за чистую воду, включая Фергала Шарки, жители Гренфелла. Было бы наивно надеяться, что Лейбористская партия изменит эту культуру самостоятельно, в то время как Стармер отчаянно пытается снизить ожидания избирателей и полюбить бизнес. Но миллионы людей не собираются пинать выгнали тори только для того, чтобы сидеть сложа руки и позволить лейбористам продолжать свою политику. Аккорд, взятый Мистер Бейтс против почтового отделения показывает, как многие из нас хотят положить всему этому конец – существует огромная аудитория, которую можно привлечь к левым идеям.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ