Скандал с задержанными детьми коренных народов

0
60

Спустя шесть лет после разоблачения ужасного обращения с детьми из числа коренных народов в тюрьме Дондейл на Северной территории, ABC’s Четыре угла выявил такие же ужасные условия в Западной Австралии Центр содержания под стражей несовершеннолетних Banksia Hill.

В репортаже, вышедшем в эфир 14 ноября, начинается с тревожных изображений детей, содержащихся в одиночных камерах по 23 часа в сутки, удерживаемых тюремными надзирателями, которые «заворачивают» детей в позы, чреватые риском удушья и смерти. Репортер Грейс Тобин подчеркивает, что «правительства штатов игнорируют доказательства экспертов и своих собственных ведомств. Политики знают, что задержание детей в возрасте 10 лет [and] их травмирование повышает вероятность повторного совершения преступления».

В период с 2020 по 2021 год около 4695 детей в возрасте от 10 до 17 лет ежедневно содержались в центрах содержания под стражей для несовершеннолетних. март 2022 г. Отчет Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения. В течение года в заключении отбывали наказание 9 352 ребенка. Из детей, находящихся в заключении, почти половина (49 процентов) были аборигенами или жителями островов Торресова пролива, несмотря на то, что дети коренных народов составляют всего 5,8 процента от общей численности детского населения в Австралии. Согласно отчету, почти три четверти детей, содержащихся под стражей, не были осуждены.

За последнее десятилетие количество детей из числа коренных народов, находящихся в тюрьмах, резко возросло. Говоря с Новости Нового Завета 2 ноября исполняющая обязанности уполномоченного по делам детей Северной Каролины Николь Хакс заявила, что ее офис зафиксировал 233-процентное увеличение числа детей, находящихся в заключении. В 2018 году выяснилось, что каждый ребенок-заключенный на территории был коренным, и сегодня эта цифра составляет 99 процентов. Увеличение числа произошло в основном за счет 2021 г. Поправка к законодательству о правосудии по делам несовершеннолетних, внесенная правительством NT ALP и принятая при поддержке обеих партий в мае 2021 года. В то время Дэвид Вудрофф из Агентства юстиции по делам аборигенов Северной Австралии осудил закон, заявив Национальные времена коренных народов закон «посадит больше детей за решетку и повысит вероятность их повторного совершения преступления».

В Квинсленде дети коренных народов в настоящее время составляют 63 процента всех детей, находящихся под стражей, и 84 процента всех молодых людей, помещенных в одиночные камеры. В Западной Австралии дети аборигенов составляют 60 процентов всех детей, содержащихся под стражей, и в 21 раз чаще сажают в тюрьму детей неаборигенов.

В феврале 2022 года председатель Детского суда Перта судья Хилтон Куэйл подчеркнул бесчеловечные условия в Бэнксиа-Хилл, когда он резко раскритиковал обращение с 15-летним мальчиком-аборигеном, которого 33 дня содержали в одиночной камере. Куэйл отметил причинно-следственную связь между обращением с ребенком и его агрессивным поведением по отношению к тюремным охранникам, заявив, что мальчик, у которого было диагностировано расстройство фетального алкогольного спектра, синдром дефицита внимания и посттравматическое стрессовое расстройство, подвергался «длительной систематической дегуманизации».

Через месяц после комментариев Куэйла инспектор службы содержания под стражей штата Вашингтон опубликовал отчет, в котором говорилось, что у большинства детей, содержащихся под стражей в Бэнксия-Хилл, серьезные когнитивные нарушения и они нуждаются в специализированной помощи с учетом травм. Это не было новостью; высокий уровень когнитивных нарушений был зафиксирован четырьмя годами ранее в исследовании 2018 г. медицинское исследование, изучающее распространенность расстройств алкогольного спектра плода среди 99 несовершеннолетних, 74 процента из которых были аборигенами, в заключении для несовершеннолетних в Бэнксия-Хилл. Исследование показало, что более чем у одной трети (36 процентов) детей было диагностировано это расстройство. Кроме того, исследование обнаружило 88 из 99 детей, участвовавших в исследовании, «имели хотя бы один домен тяжелого нарушения развития нервной системы». В исследовании также отмечается, что предыдущие исследования содержания под стражей несовершеннолетних также выявили «высокую распространенность умственной отсталости и слабого психического здоровья» среди молодых людей, находящихся под стражей по всей Австралии.

Отчет инспектора службы содержания под стражей также показал, что в период с января по ноябрь 2021 года в Бэнксия-Хилл было совершено 24 попытки самоубийства. Согласно отчету, у детей, запертых в центре содержания под стражей, было «плохое качество жизни» и они находились в бесчеловечных условиях. неоднократно нарушались их права. Многие были подвергнуты неделям или месяцам одиночного заключения, проводя менее одного часа в день вне своих камер, которые были маленькими и «в плохом состоянии». Эти условия «обычно вынуждают заключенных к инсценировкам», и все большее число детей прибегают к членовредительству. В отчете также отмечалось, что несколько детей, находившихся в длительном одиночном заключении, заключили «пакт о самоубийстве».

Однако ни одна из этих сведений не была включена в пресс-релиз от 5 июля, выпущенный Министерством юстиции и исправительных служб штата Вашингтон, в котором сообщалось о переводе 20 молодых людей из центра содержания под стражей Бэнксиа-Хилл в тюрьму Казуарина, тюрьму строгого режима для взрослых. В то время как в пресс-релизе косвенно упоминались «сложные потребности» детей, основное внимание уделялось их «значительному прошлому правонарушений» и послужному списку «разрушения инфраструктуры, нападения на персонал и причинения вреда себе».

В ответ на объявленный перевод Австралийская комиссия по правам человека выступила с заявлением, в котором говорится, что они «глубоко обеспокоены» «безопасностью и благополучием» подростков, поскольку «это не было безопасным или подходящим вариантом для этих молодых людей, многие из которых сталкивались с жестокими и унижающими достоинство условиями обращения с ними в Бэнксия Хилл, включая длительные периоды изоляции и неадекватную заботу об их сложных потребностях».

Стремясь подавить растущую критику своего правительства, 27 ноября премьер-министр Западной Австралии Марк Макгоуэн объявил об увеличении финансирования Banksia Hill на 63 миллиона долларов, половина из которых пойдет на модернизацию инфраструктуры, включая усиление безопасности для контроля «высокого риска». и трудные» заключенные. Из этой суммы 22 миллиона долларов пойдут на наем дополнительного персонала, включая тюремных охранников, и только 10 миллионов долларов пойдут на услуги по охране психического здоровья.

Объявление подверглось критике со стороны лидеров общины аборигенов, а также защитников здоровья и прав человека, присутствовавших на экстренном «саммите», созванном Макгоуэном. Сопредседатель Social Reinvestment WA и генеральный директор Wungening Aboriginal Corporation Дэниел Моррисон назвал этот шаг не более чем рекламным ходом, заявив, что в Страж что, если бы премьер «вложил половину энергии в реальное решение проблем, мы все были бы в лучшем положении, включая детей без голоса».

Репрессии и тюремное заключение, а не инвестиции в улучшение условий жизни, здравоохранение и меры по преодолению социального неравенства, только усугубят расизм и причиняемые им страдания.

Ким Буллимор — женщина Мурри и давняя социалистка из северного Квинсленда. В 2010 году она выступила соорганизатором первой австралийской конференции по бойкоту, изъятию инвестиций и санкциям в поддержку Палестины.

Source: https://redflag.org.au/article/scandal-indigenous-children-detention

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ