Сказки о тайнах и воображении в Скопье

0
36

11 ноября вотум недоверия правительству Заева был остановлен после чрезвычайно трудного дня из-за отсутствия кворума. В числе чрезвычайных событий дня произошло «исчезновение» критически настроенного депутата. Это означает, что, несмотря на политические беспорядки на этой неделе, на вершине Скопье пока ничего не меняется. Пока не известно, когда голосование будет перенесено.

Следите за выборами в Болгарии

Все взоры сейчас прикованы к последним выборам в Болгарии (третья попытка в этом году), назначенным на 14 ноября, со слухами и сценариями, циркулирующими вокруг столицы Северной Македонии, что с ослабленным Заевым на месте, какой-то сделкой, по сути, любой сделкой, которую предлагает София. , будет подписан, и путь к вступлению Северной Македонии в ЕС будет освобожден от давнего вето Болгарии. Это может быть намного больше, чем это возможно на самом деле, поскольку многие страны-члены ЕС сейчас выступают против быстрого расширения, но это текущий сценарий.

Доказательства иностранного вмешательства в голосование

Рассказ о политических маневрах 11 ноября когда-нибудь может стать хорошим фильмом, но мы, вероятно, не видели последнюю главу. За день до голосования выяснилось, что правая националистическая партия (ВМРО-ДПМНЕ) и ее союзники собрали 61 голос, необходимый для свержения правительства Заева в 120-местном парламенте страны. Но, в конце концов, физическое отсутствие 61 депутата в парламенте позволило отменить вотум недоверия из-за простого отсутствия кворума (необходимо 60 из 61). Партия СДСМ Заева и ее союзники с почти 59 голосами позаботились о том, чтобы ее депутаты не присутствовали, что умело воспрепятствовало кворуму из-за отсутствия еще одного депутата.

Таинственная часть этой истории связана с одним депутатом-этническим албанцем, Кастриотом Реджепи, который ранее заявил вместе со своей небольшой партией (BESA), что он больше не будет поддерживать правительство Заева. Каким-то образом кому-то, до сих пор неизвестному, удалось повлиять на него, чтобы он отсутствовал в парламенте и отправил сообщение в Facebook с объяснением его новой должности.

В своем сообщении в Facebook Реджепи сказал: «Ради улучшения процессов и на фоне сильных сигналов от наших стратегических партнеров, США и стран ЕС, которые я получил от высокопоставленных дипломатических представителей, я решил не присутствовать на заседании». Чтобы получить секретную дипломатическую корреспонденцию из западных посольств, чтобы идентифицировать собеседников Реджепи за предыдущую неделю, потребуются годы и ряд различных запросов о свободе информации / раскрытия информации. Сообщается, что Реджепи поддерживает тесные профессиональные связи с посольством Нидерландов в Скопье, где он когда-то работал.

Депутаты в Скопье в ряде критических голосов в прошлом поменялись позициями в последнюю минуту, хотя обычно именно после того, как правительственный налоговый инспектор звонит, что происходит таинственная трансформация (то, что западные посольства в Скопье никогда не комментируют, несмотря на постоянные аргументы в пользу более открытые и демократичные политические процессы). Иногда иностранный посол, как известно, лоббировал непокорных депутатов перед ключевыми выборами, например, ратификацией Соглашения Преспеса с Грецией 2018 года.

BESA не принимает все эти махинации сидя. После неявки Реджепи в парламент официальный представитель BESA Арианит Ходжа обвинила правящие партии в использовании «угроз, шантажа и других форм влияния» для срыва голосования.

«BESA продолжит борьбу […] Сотрудничество с оппозицией продлится до следующего [opportunity to] свергнуть этот режим », – сказал он.

Поразительно, однако, отсутствие комментариев от армии продемократических НПО в Скопье и в регионе по поводу махинаций 11 ноября, поскольку для них важно сохранить у власти предпочитаемого ими кандидата.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ