Си Цзиньпин взял на себя обязательство Тайваня

0
255

Китайский лидер обещает добиваться национального воссоединения, используя «все необходимые меры»

Лидер Китая Си Цзиньпин произнес длинную речь на открытии 20-го Всекитайского конгресса Коммунистической партии, в которой высоко оценил успех партии в защите национальной безопасности и социальной стабильности и пообещал продвигать дело национального воссоединения.

«Решение тайваньского вопроса — это дело китайцев, вопрос, который должны решать китайцы». Си сказал об этом примерно 2300 партийным делегатам в воскресенье.

«Мы продолжим стремиться к мирному воссоединению с величайшей искренностью и максимальными усилиями, но мы никогда не обещаем отказаться от применения силы и оставляем за собой возможность принять все необходимые меры», — говорится в заявлении. он предупредил.

Си подчеркнул, что его «Тайваньские соотечественники» не должен воспринимать это как угрозу, пояснив, что предупреждение было «ни в коем случае не целенаправленный» на них, а скорее «внешние силы» и «несколько сепаратистов, стремящихся к независимости Тайваня».

Китайский лидер призвал «люди по обе стороны пролива должны работать вместе, чтобы продвигать китайскую культуру и укреплять связи», добавив, что Пекин «Всегда проявлял уважение и заботу о наших тайваньских соотечественниках и работал, чтобы приносить им пользу».

Настойчивое заявление Си о том, что Пекин будет добиваться мирного воссоединения, но не исключает использования своих вооруженных сил, соответствует официальной позиции правительства, изложенной в Белой книге, опубликованной в прошлом месяце. В документе китайское правительство подтвердило свою приверженность невоенным средствам, но оговорилось «возможность принятия всех необходимых мер» вернуть Тайвань под контроль Китая.

Читать далее

Ожидается визит украинских депутатов в Тайбэй – тайваньский депутат

Тайвань управлял собой с тех пор, как националистические силы во главе с Чан Кайши бежали на остров в 1949 году, после того как они проиграли гражданскую войну коммунистам. Нынешний президент Тайваня Цай Инвэнь рассматривается в Пекине как сепаратист. В дополнение к игнорированию предупреждений Пекина и размещению на острове высших должностных лиц США, Тайбэй под ее руководством увеличил закупки американского оружия, а его дипломаты подтолкнули западные страны к отказу от признания суверенитета Китая над Тайванем.

Китай предложил «Одна страна, две системы» Модель для Тайваня. При этом Тайвань может иметь «социальная система, отличная от материка», при условии, что Китай «национальный суверенитет, безопасность и интересы развития» не угрожали. Тайбэй отклонил это предложение, а его министерство иностранных дел заявило, что только народ Тайваня может решать будущее острова.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ