Ситуация с заложниками в техасской синагоге, развернут спецназ — RT World News

0
90

Действия нападавшего и переговоры с полицией частично транслировались в Facebook.

В субботу неизвестный вооруженный преступник взял заложников в синагоге Бет Исраэль в Колливилле, штат Техас. Офицеры спецназа были отправлены в эвакуированный район.

В субботу полиция Колливилля подтвердила сообщения о том, что территория вокруг синагоги эвакуируется, а сотрудники спецназа направляются для решения ситуации с заложниками.

Аудиозапись разговора нападавшего с полицией можно было услышать в прямом эфире на Facebook, хотя трансляция была прервана вскоре после прибытия полиции. Звук нечеткий, но местные СМИ сообщили, что мужчина сказал, что он якобы не хочет никого обидеть, при этом, как сообщается, упомянул свою сестру и ислам.

Однако в другой момент подозреваемый пригрозил, что все заложники умрут, если кто-нибудь войдет в здание. «Я умру. Не плачь по мне», можно было услышать, как он сказал незадолго до того, как прямая трансляция была прервана.

Сержант полиции Колливилля. Дара Нельсон сообщила Dallas News, что переговорщики связались с подозреваемым и ведут переговоры, чтобы довести ситуацию до логического завершения. «безопасное решение». Ни личность стрелявшего, ни количество людей внутри, ни их возможные травмы неизвестны. Согласно календарю синагоги, их шаббатная служба началась в 10 утра в субботу.

По словам Нельсона, в ответных действиях полиции также участвуют ФБР и Государственный департамент общественной безопасности.

ДЕТАЛИ СЛЕДУЮЩИЕ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ