Системы «Патриот» могут стать законной мишенью в Украине: Кремль | Русско-украинская война Новости

0
254

Комментарии Кремля прозвучали, когда США завершают разработку планов по отправке ракетных комплексов для перехвата российских ракет.

Кремль заявил, что системы противоракетной обороны «Патриот» станут законной целью, если их направить на Украину для перехвата шквала российских ракет, которые нанесли ущерб энергетической инфраструктуре раздираемой войной страны.

Бывший президент России Дмитрий Медведев в среду предостерег НАТО от оснащения Киева ракетными батареями Patriot. Вероятно, Кремль расценит этот шаг как эскалацию.

Комментарии прозвучали после того, как Москва заявила, что после почти 10 месяцев войны в Украине никакого «рождественского прекращения огня» не предвидится, даже несмотря на то, что освобождение еще десятков заключенных, в том числе гражданина США, показало, что между двумя сторонами сохранялись определенные контакты.

Россия и Украина в настоящее время не ведут переговоров о прекращении боевых действий, которые бушуют на востоке и юге Украины, в то время как Москва нанесла ракетные и беспилотные удары по энергетическим и водным объектам по всей стране, включая столицу Киев.

Украина просит своих западных союзников усилить свою систему ПВО после атак России, которые вынудили миллионы людей жить зимой без электричества и тепла.

Украина в среду заявила, что ее силы сбили 13 российских беспилотников, запущенных в сторону Киева.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в центре Шевченковского района произошли взрывы и повреждены два административных здания, однако пострадавших нет.

«Сегодня утром Киев стал неприятным тревожным звонком, — сообщил из Киева корреспондент «Аль-Джазиры» Рори Чалландс.

Чалландс сказал, что, хотя он не слышал сигнала воздушной тревоги, он проснулся от «огромного взрыва, который эхом прокатился по центру города». Он добавил, что взрывы, вероятно, были вызваны тем, что беспилотники были сбиты в воздухе и упали на землю.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «на линии фронта нет спокойствия», описывая разрушение Россией городов на востоке с помощью артиллерии.

Президент Украины заявил на этой неделе, что Россия должна начать вывод войск из его страны к Рождеству в качестве шага к прекращению конфликта. Москва категорически отвергла это предложение, заявив, что Украина должна смириться с потерей территории Россией, прежде чем можно будет добиться какого-либо прогресса.

Россия утверждает, что в сентябре аннексировала четыре восточноукраинские области – шаг, не признанный международным сообществом.

В среду Украина заявила, что Россия освободила 64 своих солдат, а также гражданина США в ходе последнего обмена пленными между двумя сторонами.

Глава администрации президента Украины Андрей Ермак опознал американца как Суеди Мурекези, который, по его словам, «помогал нашему народу», прежде чем оказался под стражей в России. The Washington Post сообщила, что Мурекези был ветераном ВВС США, родившимся в Уганде.

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби не назвал имя освобожденного американца, сославшись на соображения конфиденциальности.

«Мы, безусловно, приветствуем эту новость», — сказал Кирби журналистам.

Кирби сказал, что масштабы продолжающегося насилия умерили надежды на скорое прекращение боевых действий.

«Учитывая то, что мы наблюдаем в воздухе и на земле в Украине, трудно сделать вывод, что эта война закончится к концу года», — сказал Кирби, отвечая на вопрос о перспективах заключения мира путем переговоров с президентом России. Владимир Путин.

«Поэтому сейчас идут активные боевые действия. Мы ожидаем, что это будет продолжаться в течение некоторого времени в будущем».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/12/14/patriot-systems-would-be-legitimate-target-in-ukraine-kremlin

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ