Сирия страдает от «израильских ударов» уже третью ночь — RT World News

0
201

Сообщается, что последний воздушный налет был направлен на центральную провинцию Хомс после ударов по Дамаску.

ПВО Сирии были активированы в ответ на волну «Израильская агрессия» в третий раз за четыре дня, сообщило в воскресенье государственное сирийское арабское информационное агентство.

Атака была совершена из ливанского воздушного пространства около 00:35 по местному времени и была нацелена на город Хомс и его окрестности, сообщил SANA неназванный военный чиновник. Военный источник подтвердил «Некоторый материальный ущерб» и не менее пяти раненых среди солдат после того, как средства ПВО не смогли перехватить некоторые ракеты.

Последний воздушный налет произошел после двух ночных ударов по сирийской столице и ее пригородам. Первый залп ракет обрушился на Дамаск рано утром в четверг, вскоре после полуночи по местному времени. Сирийские военные обвинили ЦАХАЛ в нападении, которое было совершено со стороны оккупированных Израилем Голанских высот, в результате которого были ранены как минимум два солдата. «материальный ущерб».

На следующую ночь, около 00:17 по местному времени, еще одна волна ракет была обстреляна в сельской местности Дамаска, но, по данным сирийских военных, никто не пострадал.


Иран обещает отомстить за «преступную» атаку Израиля

Однако позже Иран подтвердил, что военный инструктор его Корпуса стражей исламской революции (КСИР) был убит в результате удара в пятницу, пообещав, что Израиль “преступник” действие не пойдет «без ответа».

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) не прокомментировала ни одну из атак в соответствии со своей давней политикой не обсуждать свои операции, проводимые за пределами страны. Тем не менее, израильские военные самолеты неоднократно бомбили цели в Сирии в течение десяти лет борьбы страны с джихадистами, и недавно переизбранный премьер-министр Биньямин Нетаньяху однажды признал «сотни» забастовок в разные годы.

В тех случаях, когда Армия обороны Израиля комментирует атаки, они заявляют, что наносят удары по целям Ирана и «Хизбаллы» в качестве упреждающей самообороны против растущего влияния Тегерана в Сирии. Дамаск неоднократно протестовал против рейдов как нарушения суверенитета Сирии, но безрезультатно.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ