Сирия объявила амнистию за «террористические преступления» — RT World News

0
68

Однако указ президента Башара Асада не прощает никого, кто причастен к убийствам.

Президент Сирии Башар Асад в субботу издал указ об амнистии сирийцам за террористические преступления до конца апреля, за исключением тех, которые повлекли смерть. Асад и раньше протягивал аналогичные оливковые ветви дезертирам, преступникам и бойцам оппозиции, часто к неудовольствию США.

Указ Асада, о котором впервые сообщили сирийские государственные СМИ в субботу, «предоставляет всеобщую амнистию террористическим преступлениям, совершенным сирийцами до [Saturday]за исключением тех, которые привели к смерти человека».

Хотя помилование освобождает террористов от уголовного преследования, оно не освобождает их от гражданских исков, возбужденных теми, кому они могли причинить вред.




Те, кто будет помилован, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом о борьбе с терроризмом 2012 года и положением сирийского законодательства 1949 года, и, как таковые, затронут различные террористические группировки, сражающиеся в гражданской войне в Сирии, которая началась в 2011 году. Асад с помощью российских войск , в целом удалось сохранить контроль над Сирией против группы оппозиционных ополченцев и террористических групп, таких как Исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ) и Фронт Аль-Нусра.

На протяжении более десяти лет войны Асад периодически предлагал помилование своим противникам. Военные дезертиры, которые не брались за оружие у террористов, были амнистированы в 2018 году и им разрешено вернуться в Сирию, а всеобщая амнистия за проступки и преступления несовершеннолетних была предоставлена ​​в 2021 году.

Однако в начале гражданской войны в Сирии в 2011 году Асад попытался предложить боевикам оппозиции амнистию в обмен на капитуляцию. Это предложение было отклонено Соединенными Штатами, а официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд посоветовала оппозиции игнорировать предложение Асада и продолжать борьбу.

МИД Сирии тогда обвинил Вашингтон в «подстрекательство к мятежу» с этим советом и «поддержка актов убийства и терроризма». Война будет продолжаться, и Нуланд продолжит наблюдать за насильственным свержением демократически избранного президента Виктора Януковича на Украине в 2014 году и в настоящее время формирует политику США в отношении Украины в качестве заместителя государственного секретаря по политическим вопросам президента Байдена.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ