Сирия обвиняет Израиль в нападении — RT World News

0
96

По словам Дамаска, средства ПВО перехватили несколько ракет, но те, что пробились, причинили материальный ущерб.

Израильские ракеты нанесли удар по сельской местности вокруг Дамаска поздно вечером в четверг, заявили сирийские военные, добавив, что некоторые снаряды были перехвачены средствами ПВО страны. Утверждается, что ракеты были выпущены со стороны оккупированных Голанских высот и причинили материальный ущерб, но не привели к жертвам.

Атака произошла около 11:20 по местному времени и была нацелена на западную провинцию Дамаск, сообщил информационному агентству SANA представитель сирийских военных. Сирийская ПВО «противостоял ракетам агрессии и сбил часть из них», Военные добавили, отметив, что пробитые ракеты причинили материальный ущерб, но не пострадали и не погибли.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) не прокомментировала заявления Сирии. Жители северного Израиля сообщили местным СМИ, что стали свидетелями повышенной активности израильских военных самолетов.

Удары в четверг вечером были нанесены всего через пять дней после очередной атаки, которая якобы была совершена из воздушного пространства Ливана.




Тель-Авив часто наносит ракетные удары по сирийской территории. В редких случаях израильское правительство официально признает удары. Говорят, что они являются мерами самообороны против иранского персонала в Сирии. Дамаск безрезультатно осудил атаки как акты агрессии и нарушения суверенитета Сирии.

Иран и шиитское ополчение «Хезболла» поддерживали сирийское правительство в борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, ранее ИГИЛ) и поддерживаемыми Турцией джихадистами, связанными с «Аль-Каидой», которые стремились свергнуть правительство в Дамаске с 2011 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ