Сирия обвинила Израиль в ракетных ударах возле российской базы – RT World News

0
35

Два сирийских солдата были ранены и причинен материальный ущерб в прибрежном районе, где находится военно-морская база России, в результате сообщений о ракетных ударах Израиля по Тартусу и Хомсу, нанесенным из воздушного пространства Ливана.

«Наша ПВО отреагировала сегодня вечером на израильскую воздушную агрессию, нацелившись на некоторые точки в центральных и прибрежных районах, и сбила большую часть вражеских ракет», сирийские военные сообщили государственному информационному агентству SANA в понедельник.

Во внутреннем городе Хомс было слышно три взрыва, поскольку поступали сообщения о ракетах, сбитых над близлежащей сельской местностью. В соцсетях появились видео взрыва ракет в воздухе.

Атака произошла с севера Бейрута около 19:16 по местному времени, сообщает SANA. Однако неустановленное количество ракет было выпущено, что привело к ранению солдат и пожару в промышленной зоне к югу от Тартуса.

В порту Тартуса находится российская военно-морская база. Российский экспедиционный корпус находится в Сирии с октября 2015 года, помогая Дамаску бороться с террористами и боевиками.

Или Хеллер, корреспондент израильского канала 10: сказал Это было седьмое нападение, приписываемое силам обороны Израиля (ЦАХАЛ) за две с половиной недели, и в нем было отмечено необычное время по сравнению с предыдущими инцидентами – рано вечером, а не около полуночи.

Израиль часто наносит удары по тому, что, по его словам, «Иранский» цели в Сирии. Дамаск назвал эти нападения актами агрессии. Россия и Турция также осудили забастовки как нарушение международного права.



Также на rt.com
Сирия утверждает, что Израиль нанес ракетный удар по району за пределами Дамаска, который привел к «материальным потерям» – государственные СМИ


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ