Сирия заявляет о новом израильском рейде — RT World News

0
70

Израильские военные самолеты нанесли удары по объектам к югу от сирийской столицы, вызвав срабатывание ПВО страны во второй раз с вечера понедельника, сообщили местные СМИ, отметив, что в результате предполагаемого ракетного удара один мирный житель был ранен и получил ранения. «материальные потери».

Израиль «осуществил воздушную агрессию» по окраинам Дамаска около 4:20 утра по местному времени в пятницу, сообщает Сирийское арабское информационное агентство со ссылкой на неназванный военный источник.

«В результате агрессии ранен мирный житель и нанесен материальный ущерб», сказал чиновник, добавив, что залп был произведен со стороны оккупированных Израилем Голанских высот и что “самый” ракет было сбито.




Последние сообщения поступили всего через несколько дней после того, как сирийские власти заявили о том, что аналогичные удары были нанесены по районам вокруг столицы, также осудив их как «Израильская агрессия». Сообщений о жертвах после этого инцидента не поступало, хотя одна ракета нанесла материальный ущерб.

Сообщается, что в результате другого предполагаемого нападения 13 мая пять человек, в том числе гражданское лицо, были убиты, а семеро получили ранения. По словам сирийских военных, среди пострадавших есть ребенок.

Израиль неоднократно бомбил Сирию на протяжении десятилетней борьбы страны с повстанцами-джихадистами, и, хотя он редко подтверждает такие операции, официальные лица часто жаловались на предполагаемую угрозу, исходящую от иранских боевиков, развернутых для помощи сирийским силам. Однако бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху ранее указывал, что его страна осуществила «сотни» воздушных налетов на сирийскую территорию.


Сирия обвинила Израиль в атаке

В интервью RT в минувшие выходные президент Сирии Башар Асад прокомментировал военные действия Израиля, предположив, что они были направлены на поддержку террористических групп, которым не удалось свергнуть правительство в Дамаске, несмотря на многолетнюю поддержку со стороны западных и региональных держав.

«Израильское вмешательство в начале было напрямую связано с падением террористов в Сирии». он сказал. «Когда террористы начали отступать и их боевой дух рухнул, вмешательство Израиля было необходимо для поднятия их боевого духа и повторной мобилизации. То, что делает сейчас Израиль, находится в этих рамках и ни в чем другом».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ