Сирия заявила, что израильские ракетные удары привели к жертвам

0
46

В результате ракетных ударов погибли по меньшей мере 3 человека, начался пожар в аэропорту Дамаска, сообщает Минобороны Сирии.

По меньшей мере три человека были убиты в международном аэропорту Дамаска в пятницу в результате того, что сирийское правительство назвало ракетным ударом со стороны Израиля. Два рейса задержаны из-за пожара в аэропорту. Израильские СМИ сообщают, что удары были нанесены по сирийским и иранским военным объектам.

Сирийские ПВО перехватили несколько «враждебные цели» в небе над Дамаском поздно вечером в пятницу, но, по сообщению министерства обороны Сирии, несколько ракет прошли, что привело к жертвам и пожару в аэропорту.

Взрывы также были слышны вдоль побережья и в городе Тартус, где находится российская военно-морская база в Сирии.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: В результате авиаударов в Сирии 5 человек погибли, 7 ранены – СМИ

По сообщению израильского издания Ynet, атака в пятницу была направлена ​​против проиранских ополченцев, действующих в Сирии. Израильское правительство пока официально не прокомментировало эти сообщения.

В тех редких случаях, когда Тель-Авив признался в совершении терактов на территории Сирии, израильское правительство заявило, что оно имеет право на превентивную самооборону против Ирана. Тегеран направил в Дамаск военную помощь против «Исламского государства» (ИГ, ранее ИГИЛ) и других террористических группировок.

В прошлом месяце лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла предупредил Израиль, что, если такие удары продолжатся, Иран может «Атаковать Израиль напрямую», ссылаясь на мартовский ракетный удар по предполагаемой израильской базе операций в городе Эрбиль на севере Ирака.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ