Сирийский солдат убит, трое ранены в результате “ израильского нападения ” к югу от Пальмиры – государственные СМИ – RT World News

0
43

Один солдат был убит, а трое других получили ранения в результате израильского удара недалеко от центрального города Пальмира, по сообщению государственного сирийского арабского информационного агентства, которое отметило, что целью была башня связи.

Нападение возле Пальмиры произошло поздно вечером в среду, в результате чего один солдат был убит, а трое получили ранения, сообщает SANA со ссылкой на военный источник, сообщивший о нанесении ударов. «Израильский враг».

«Израильский противник осуществил воздушную агрессию со стороны района Ат-Танф в сторону Пальмиры, нанеся удар по вышке связи и некоторым точкам вокруг нее, что привело к гибели солдата, ранению трех других и некоторых материальных средств. убытки » сообщил источник.



Также на rt.com
Пентагон утверждает, что удар беспилотника убил террориста «Аль-Каиды» в сирийском Идлибе, подчеркивая «отсутствие признаков жертв среди гражданского населения»


Другой неподтвержденный отчеты Распространение информации в Интернете показало, что ракеты были замечены над Эль-Танфом, примерно в 75 милях (122 км) к югу от Пальмиры, недалеко от трехсторонней границы Сирия-Иордания-Ирак.

Хотя ни один субъект не взял на себя ответственность за удары, Тель-Авив неоднократно бомбил Сирию на протяжении десятилетней гражданской войны в стране, причем бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху однажды признал, что Израиль совершил «сотни» атак на сирийскую территорию. ЦАХАЛ редко подтверждает такие удары.

Американские военные также продолжают сохранять присутствие в Сирии и 20 сентября нанесли смертельный авиаудар по провинции Идлиб, заявив, что убили «высокопоставленного лидера Аль-Каиды». Группировки джихадистов действуют в Идлибе в течение многих лет после того, как сирийские военные – с помощью российской авиации и иранских сухопутных войск – постепенно вывели страну из-под контроля джихадистов, заключив соглашения о примирении с более умеренными боевиками, которые позволили им бежать в Идлиб. Большинство оставшихся повстанцев теперь консолидировались в провинции, утратив контроль над значительной частью Сирии, несмотря на многолетнюю поддержку со стороны внешних держав, включая США, Великобританию, Турцию, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Иорданию.



Также на rt.com
Поскольку американские войска продолжают незаметно оккупировать сирийские нефтяные месторождения, российско-турецкие переговоры могут помочь успокоить страну, опустошенную войной.


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ