Сирийские силы, поддерживаемые Турцией, ожидают скорой военной операции | Сирийские военные новости

0
79

То есть Сирия – Силы сирийской оппозиции, поддерживаемые Турцией, заявили, что их силы готовы к бою, и ожидают скорого начала новой турецкой военной операции в Сирии.

Подразделения Сирийской национальной армии (СНА) прошли в четверг по улицам Азаза, города в северной провинции Алеппо, чтобы продемонстрировать свою готовность к операции, которой в последние недели угрожал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган против курдских боевиков. возглавил Сирийские демократические силы (СДС).

Транспортные средства прогнали тысячи вооруженных боевиков через Азаз и несколько районов вблизи линии фронта между районами, контролируемыми Турцией и СДС в Таль-Рифаате.

«Цель состоит в том, чтобы быть в состоянии готовности к бою и показать нашу силу», — сказал генерал Абдул Салам Хамиди, командующий Третьим корпусом СНА, силы которого участвовали в параде.

Эрдоган заявил, что Таль-Рифаат, который находится в анклаве территории, контролируемой SDF, окруженной территорией, контролируемой правительством Турции и Сирии, является целью операции, наряду с Манбиджем, который находится на востоке.

Турция стремится вытеснить боевиков SDF из районов на турецко-сирийской границе, которые Анкара хочет контролировать как часть 30-километровой «безопасной зоны», куда могут быть переселены сирийские беженцы, на фоне разногласий в Турции по поводу миллионов сирийских беженцев в страна.

Турция взяла под свой контроль большие участки территории вдоль границы после борьбы с ИГИЛ (ИГИЛ) и СДС в трех крупных операциях с 2016 года.

Однако территории, контролируемые SDF, такие как Таль-Рифаат, Манбидж и Кобани, остаются вне досягаемости Анкары.

Командиры СНС говорят, что многие из их боевиков родом из Тал Рифаата и Манбиджа, районов, которые, по словам президента Эрдогана, являются целями для военной операции. [Ali Haj Suleiman/Al Jazeera]

Организация Объединенных Наций обвинила Турцию и ее сирийских союзников в нарушениях прав человека во время последней операции 2019 года, направленной против Африна в северной провинции Алеппо.

В то время Турция отвергла обвинения и назвала их «необоснованными».

Поддерживаемые Соединенными Штатами SDF в основном состоят из YPG, ответвления Рабочей партии Курдистана (PKK), которую Турция, Европейский союз и США назвали «террористической» организацией.

«Подготовка к этому сражению велась давно, и мы не прекращали тренировки наших подразделений», — сказал Хамиди. «Подготовка включала в себя проверку готовности бойцов к бою».

Хотя обстрелы между SNA и SDF продолжаются, неясно, когда Турция начнет новую операцию, если решит это сделать.

Россия, США и сирийское правительство публично заявили о своем несогласии с любой новой военной операцией, а SDF заявили, что обратятся к президенту Сирии Башару Асаду, если Турция нападет.

Представитель СНА также сообщил, что Россия укрепляет позиции возле Таль-Рифаата, Манбиджа и южных окраин Кобани.

Но после военного парада в Азазе СНА по-прежнему непреклонна в том, что бой состоится.

«Первоначальные цели — взять под контроль Таль-Рифаат и Манбидж, а также прилегающие к ним районы, вытеснить SDF и позволить жителям, которые ранее были вынуждены покинуть страну, вернуться», — Абу Али Атоно, командующий СНС. , — рассказал Аль-Джазира.

Многие жители Таль-Рифаата, в котором проживает смешанное арабское и курдское население, бежали из города, когда он был взят СДС в 2016 году после российских воздушных атак. Большое количество арабских жителей не вернулось.

«Многие из наших бойцов родом из Тал Рифаата и Манбиджа, — сказал Атоно. «Они рассматривают предстоящую военную операцию как шанс освободить свои города и вернуться домой».

https://www.youtube.com/watch?v=utR7VP_2Даг

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/10/turkish-backed-syrian-forces-expect-military-operation-soon

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ