Синоптики США предсказывают рекордные ураганы седьмой год подряд | Новости погоды

0
81

Эксперты говорят, что повышение температуры океана приводит к все более разрушительным и разрушительным штормам.

Федеральные метеорологи США прогнозируют очередной рекордный сезон ураганов в Атлантике уже седьмой год подряд.

Синоптики Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) во вторник оценили от 14 до 21 названного шторма, от шести до десяти из которых станут ураганами, а от трех до шести из них перерастут в крупные ураганы в течение сезона с 1 июня по 30 ноября.

Этот сезон ураганов «будет похож на прошлый год, и, учитывая, что вам нужен всего один сильный шторм, чтобы резко повлиять на вашу жизнь, если вы не сможете спланировать этот прогноз, вы планируете потерпеть неудачу», — сказал администратор NOAA Рик Спинрад. Ассошиэйтед Пресс во вторник. «Вы можете буквально передать эту точку зрения банку, когда речь идет о защите вашей собственности».

Национальное управление океанических и атмосферных исследований прогнозирует, что в этом сезоне будет от 14 до 21 названного шторма, из которых от 6 до 10 станут ураганами. [File: NOAA via AP]

Прогнозы NOAA на сезон ураганов выше среднего следуют 10 другим метеорологическим группам — правительственным, университетским и частным — которые сделали свои прогнозы на сезон ураганов. В среднем по их прогнозам 20 названных штормов, восемь становятся ураганами и четыре становятся сильными ураганами.

По словам синоптиков, не по сезону высокие температуры, более теплые, чем в среднем, моря, которые обеспечивают энергию для тропических циклонов, и погодные условия Ла-Нинья, которые, как ожидается, сохранятся в этом сезоне, повлияли на прогноз.

В прошлом году 21 названный атлантический шторм стоил около 80,6 млрд долларов застрахованного ущерба в США, включая ураган Ида, ураган 4-й категории, когда он обрушился на Луизиану на южном побережье Мексиканского залива, а затем продолжал приносить ветры и наводнения вплоть до Нью-Йорка. северо-восток. Только этот шторм привел к убыткам примерно в 36 миллиардов долларов.

Тропический шторм приносит устойчивые ветры со скоростью не менее 63 км/ч (39 миль в час), ураган имеет скорость ветра не менее 119 км/ч (74 мили в час), а сильные ураганы несут ветры со скоростью не менее 179 км/ч (111 миль в час) и могут нанести разрушительный ущерб.

В среднем в год происходит 14 названных штормов и семь ураганов. NOAA увеличило эти цифры для нормального сезона в прошлом году после пересчета, сославшись на улучшенный спутниковый мониторинг и изменение климата.

На прошлой неделе президент Джо Байден также предупредил нацию о приближении «еще одного жесткого сезона ураганов».

Спасатели во время урагана
Тропический шторм Ида, обрушившийся на Луизиану, принес с собой проливные дожди, внезапные наводнения и торнадо вплоть до Нью-Йорка. [File: Mike Segar/Reuters]

«Мы видим, что эти штормы случаются все чаще. Они служат дольше», — сказала директор FEMA Дина Крисвелл на пресс-конференции в Нью-Йорке. NOAA сообщило, что 13 человек в городе погибли во время урагана Ида, 11 из них погибли в затопленных подвалах. В этом году также отмечается 10-я годовщина супершторма «Сэнди», урагана с пониженным рейтингом, который стал одним из самых дорогостоящих погодных бедствий в истории Америки, вызвавшим сильнейшее наводнение в Нью-Йорке.

«Мы наблюдаем такое резкое изменение типа погодных явлений, которое можно было бы рассматривать как результат изменения климата», — сказал Крисвелл.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/24/us-forecasters-predict-record-hurricanes-for-7th-straight-year

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ