Сингапур отменяет бесплатное медицинское обслуживание Covid для тех, кто не был вакцинирован по собственному желанию – RT World News

0
51

Правительство Сингапура больше не будет оплачивать медицинские расходы пациентов с Covid-19, если они решат остаться невакцинированными, заявило министерство здравоохранения страны, явно стремясь стимулировать иммунизацию.

«В настоящее время невакцинированные люди составляют значительное большинство тех, кто нуждается в интенсивной стационарной помощи, и непропорционально сильно увеличивают нагрузку на наши медицинские ресурсы», министерство заявило в понедельник в заявлении, добавив, что та же группа составляет «Основная масса тяжелых случаев и случаев интенсивной терапии» и навязывает «Нагрузка на нашу систему здравоохранения».

Таким образом, с 8 декабря 2021 года мы начнем взимать плату с пациентов, не прошедших вакцинацию от Covid-19 по своему выбору.

Правительство заявило, что его 70% -ная вместимость отделения интенсивной терапии все еще остается «Управляемый» и что подавляющее большинство инфекций было “незначительный” или бессимптомный в последнее время, он отметил, что пандемия все еще «Расширение наших медицинских кадров» и возрождение дел могло «Подавить» больничная система.

Те, кто был частично вакцинирован, должны будут до 31 декабря позволить им завершить иммунизацию за счет государства, но после этой даты с этих лиц будет взиматься плата за любое лечение, связанное с Covid.

За исключением граждан, у которых был положительный результат теста вскоре после возвращения домой из-за границы, все сингапурцы ранее имели право на получение бесплатных вакцин и лекарств от коронавируса, что, по заявлению правительства, предназначалось для «Избегайте финансовых соображений, усугубляющих общественную неуверенность и беспокойство, когда Covid-19 был внезапной и незнакомой болезнью».

Людям, которые не могут сделать прививки, включая детей в возрасте до 12 лет и других лиц с определенными заболеваниями, по-прежнему будет предлагаться бесплатное лечение. В ведомстве добавили, что «Пациенты, которые не были вакцинированы по своему выбору, могут по-прежнему пользоваться обычными механизмами финансирования здравоохранения для оплаты своих счетов, где это применимо».

Министерство заявило, что в Сингапуре ежедневно регистрировалось более 3000 новых случаев инфицирования в течение последних трех недель. Согласно данным, отслеживаемым Университетом Джона Хопкинса, с момента начала пандемии в конце 2019 года в нем было зарегистрировано чуть более 220000 случаев заболевания, а также около 511 погибших.



Также на rt.com
Воздержание и презервативы? Чат-бот AI в Сингапуре упал после странного совета о положительном результате теста на Covid-19


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ