Сильно мутировавший штамм Covid вызывает экстренное реагирование – RT World News

0
35

Недавно обнаруженный штамм коронавируса со значительным количеством мутаций побудил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) созвать специальное экстренное совещание, чтобы обсудить, как бороться с эволюционировавшим вариантом.

Технический руководитель глобального органа здравоохранения по Covid-19, доктор Мария Ван Керхове, объявила о предстоящей встрече в четверг во время прямой трансляции вопросов и ответов, заявив, что в пятницу соберутся эксперты, чтобы обсудить новый штамм, получивший название B.1.1.529, который сейчас был обнаружен в Южной Африке, Ботсване и Гонконге.

«Наша техническая консультативная группа по эволюции вирусов обсуждает это с нашими коллегами в Южной Африке», Ван Керхове сказал о новом варианте, добавив: «Мы также снова встречаемся завтра».

Мы созываем специальное собрание, чтобы обсудить это, а не для того, чтобы вызвать тревогу, но только потому, что у нас есть система, мы можем собрать этих ученых вместе и обсудить, «что это значит?»

Подробнее




Представитель ВОЗ продолжил, что в настоящее время мало что известно о новом появившемся штамме, отметив, что для обзора доступны менее 100 полных геномных последовательностей. Однако известно, что у этого варианта уже наблюдались «Большое количество мутаций», поднимая вопросы и опасаясь, как это повлияет на диагностику, терапию и вакцинацию. Поскольку исследователи продолжают изучать штамм, Ван Керкхов сказал, что может пройти несколько недель, прежде чем будет получено какое-либо представление о том, как иммунизировать против B.1.1.529.

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан указал на «Ряд тревожных мутаций в белке шипа» южноафриканского варианта, относящегося к биологическому механизму, который позволяет коронавирусу проникать в клетки-хозяева и вызывать инфекцию.

Профессор клинической микробиологии Кембриджского университета Рави Гупта, который ранее предупреждал о возможности «Супермутант» Варианты Covid – также сказал, что его лабораторная работа выявила две специфические мутации в новом штамме, которые могут повысить инфекционность и снизить распознавание антител.

В ответ на комментарии ВОЗ о новом штамме Covid британское правительство временно приостановило полеты в шесть африканских стран, а государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид назвал этот шаг мерой предосторожности. Израиль также заявил, что запретит путешественникам из Южной Африки и других стран континента.

Тулио де Оливейра, директор Центра реагирования на эпидемии и инноваций в Южной Африке, сказал Financial Times, что до 90% новых инфекций в регионе Гаутенг страны, который включает Йоханнесбург, крупный город, связаны с новым вариантом. Он сказал, что недавно выразил озабоченность ВОЗ перед ее экстренным совещанием, и что «Ключевой вопрос, на который необходимо ответить, – это каков именно эффект на вакцины».

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: пора рассмотреть вопрос об обязательных джебах в Европе, – сказал представитель ВОЗ.

Однако, несмотря на опасения, Ван Керхов выразил некоторый оптимизм во время сессии вопросов и ответов в четверг, заявив, что тот факт, что вариант был обнаружен, сам по себе является хорошим знаком, поскольку “Это означает, что у нас есть система” для быстрого выявления и устранения новых потенциально опасных штаммов.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ