Сеул теперь знает, почему его первая ракета потерпела неудачу – RT World News

0
111

Незакрепленный резервуар с гелием нанес ущерб первой в Южной Корее полностью отечественной космической ракете, сорвав ее испытательный запуск

Расследование провала октябрьского испытательного запуска южнокорейской ракеты Нури сосредоточилось на якорном устройстве на ее третьей ступени в качестве виновника. Это может привести к задержке следующего запланированного запуска.

Ракета, также известная как KSLV-II, была первой космической ракетой-носителем, полностью разработанной и произведенной южнокорейскими инженерами. Он совершил свой первый запуск 21 октября, пытаясь вывести фиктивный спутник на гелиосинхронную орбиту. Но двигатель на третьей ступени преждевременно остановился, что сорвало миссию.

Правительственный комитет, созданный для расследования сбоя, установил причину, сообщило в среду информационное агентство Yonhap. Устройство, закрепляющее контейнер с гелием внутри бака окислителя в двигателе третьей ступени, расшаталось из-за повышенной плавучести.

После отстегивания контейнер с гелием подпрыгивал, повредив резервуар окислителя и трубопроводы и вызвав утечку обеих жидкостей. Он оставил двигатель без достаточного количества топлива для завершения своей программы, вынудив его выключиться на 46 секунд раньше. Третья ступень действительно развернула полезную нагрузку, но скорости, которой ей удалось достичь, было недостаточно, чтобы сделать ее орбиту стабильной.




Тем не менее, неудовлетворительный запуск был воспринят южнокорейскими властями как большое достижение. Предшественник Нури, ракета Наро-1 (KSLV-I), была сдержана в своем развитии из-за ограничений, наложенных на ракетную промышленность Сеула со стороны США. В двухступенчатой ​​ракете-носителе, первый успешный запуск которой состоялся в 2013 году, использовалась модифицированная российская первая ступень. Напротив, Нури полностью отечественного производства.

Сеул запланировал еще четыре запуска Nuri в течение следующих шести лет, первый из которых ожидается в мае 2022 года. Предполагалось, что он будет последним с использованием фиктивной полезной нагрузки вместо реального спутника. Однако отчет комитета может привести к задержке этого запуска, сказал Йонхап.

Развитие независимого космического потенциала обошлось Южной Корее примерно в 1,8 миллиарда долларов инвестиций только в ракетную программу Нури. Сеул считает, что эти расходы оправданы, поскольку они позволят ему не полагаться на иностранные державы при выводе на орбиту гражданских и военных спутников. В настоящее время страна не имеет собственных средств военного наблюдения за космосом и использует разведданные, предоставленные такими союзниками, как США, для наблюдения за своим враждебным соседом Северной Кореей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ