Сестра Ким Чен Ына возмущена бряцанием оружием Южной Кореи — RT World News

0
107

Ранее Сеул рекламировал свою способность «быстро нанести удар» по любой северокорейской цели.

Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына предупредила об усилении напряженности в отношениях с Южной Кореей после того, как ее министр обороны высказался о способности его страны нанести удар по Пхеньяну высокоточным оружием.

Пятничные комментарии министра обороны Южной Кореи Су Ука «еще больше обострились межкорейские отношения и военная напряженность на Корейском полуострове», Об этом заявила Ким Ё Чжон, сообщает в воскресенье северокорейское государственное информационное агентство KCNA. Она добавила, что Южная Корея «может столкнуться с серьезной угрозой» поскольку Северная Корея рассматривает свои варианты ответа на заявление Су.

Министр обороны рассказал о военной готовности Южной Кореи на фоне недавних провокаций со стороны Пхеньяна, таких как запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в прошлом месяце, заявив, что Сеул может «точно и быстро поражать любые цели» на севере.

«В настоящее время наши вооруженные силы располагают большим количеством и различными типами ракет, которые значительно улучшились с точки зрения дальности, точности и мощности». Сказал Су.




Южная Корея отреагировала на запуск межконтинентальной баллистической ракеты, рекламируя свои военные возможности, такие как испытательные запуски нескольких ракет и демонстрация своих самолетов F-35 в ходе учений. Су отметил способность Южной Кореи наносить точечные удары по «источник любого нападения и его средства управления и поддержки». Он также сказал, что Южная Корея продолжает разработку передовой системы противоракетной обороны. «то, чем Север не владеет».

Ким Ё Чжон — заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи и член Государственной комиссии Северной Кореи. Она является ключевым советником своего брата и часто играет ведущую роль в осуждении Южной Кореи и США, например, когда они проводят совместные военные учения.

Ким Ё Чжон назвала Су бесчувственным “подонковый парень” и «конфронтационный маньяк», согласно переводу KCNA ее вспышки.

Бессмысленный и подонок, посмевший упомянуть (sic) «упреждающий удар» по ядерной державе, в своем бессмысленном бахвальстве, которое никогда не принесет пользы Южной Корее… своих земляков на севере.

Пак Чен Чон, секретарь ЦК, опубликовал отдельное заявление, в котором также обвинял Су в фактических угрозах «упреждающая атака».

«Он должен быть сумасшедшим или глупым, чтобы говорить об упреждающем нападении на государство, обладающее ядерным оружием». — сказал Пак. Если такая атака будет предпринята, он поклялся, «Наша армия безжалостно направит все свои вооруженные силы на уничтожение основных целей в Сеуле и южнокорейской армии».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ