Сержант полиции Балтимора, которому предъявлен иск за нарушение гражданских прав, был обвинен в изнасиловании в 2010 году.

0
43

Федеральный гражданский иск, недавно поданный против сержанта полиции Балтимора Велтона Симпсона-младшего за нарушение гражданских прав мужчины из Балтимора в январе 2020 года, также показал, что полицейский-ветеран был обвинен в сексуальном насилии над его тогдашней женой.

Защитный ордер в течение многих лет был чем-то вроде секрета Полишинеля в юридических кругах, и впервые о нем сообщил Балтимор Сан ранее, на этой неделе. «В 2010 году судья выдал охранный судебный приказ, связанный с домашним насилием, против Симпсона в пользу его жены на основании утверждений о том, что Симпсон приставил табельное оружие к ее голове, когда он изнасиловал ее», — говорится в иске.

Поле битвы Балтимор получил охранный ордер, в котором содержится подробный и душераздирающий отчет о предполагаемом насилии со стороны Симпсона. «6 октября 2009 года… Велтон Симпсон-младший изнасиловал и удерживал меня против моей воли двумя пистолетами. Одно из них — его табельное оружие для полицейского управления Балтимора», — написала его жена в 2010 году.

октябрь 2009 г.

Согласно охранному ордеру, около 3 часов ночи 6 октября 2009 года Симпсон потребовал показать телефон жены. Он просмотрел историю телефона и сказал ей, что им «нужно поговорить, когда он вернется домой». Вернувшись около 10:30, он начал просматривать на компьютере жены историю ее интернет-браузера. Когда она столкнулась с ним, он спросил: «Теперь мы можем поговорить?»

Симпсон заставил свою жену пройти в спальню, где он размахивал двумя пистолетами и спросил ее о романе. Он снова просмотрел историю телефонных разговоров своей жены, и затем, как писала его жена, Симпсон «сказал мне, что у меня есть два варианта: либо он стреляет в меня, либо убивает».[s] или я застрелю его и скажу полиции, что это была самооборона».

Член городского совета Балтимора Райан Дорси привлек внимание к обвинениям Симпсона в домашнем насилии с тех пор, как в январе 2020 года полицейский стал вирусным из-за нападения на мужчину в магазине на углу Западного Балтимора.

Симпсон начал трогать и целовать ее, говоря ей: «Перестань сопротивляться», — написала она. Затем он попытался заняться с ней оральным сексом. «Я продолжала говорить ему «нет», и, положив руку мне на грудь с пистолетом, он снял штаны и изнасиловал меня», — заявила она.

Жена Симпсона плакала. Симпсон приказал ей перестать плакать. На другом этаже дома в это время находился маленький ребенок.

«Он сказал мне встать, снова снял мою ночную рубашку, толкнул меня на кровать и снова изнасиловал, во второй раз», — заявила она.

Жена Симпсона в конце концов ушла из дома с ребенком. Она написала, что Симпсон предупредил ее не вызывать полицию.

В документе от марта 2010 года жена Симпсона написала: «Хотя этот инцидент произошел в октябре 2009 года, я больше всего опасаюсь, что мистер Велтон Симпсон-младший. [will] причинить мне телесные повреждения… Он несколько раз угрожал мне и говорил, что вместо того, чтобы изнасиловать меня, он должен был меня убить. Я живу в страхе из-за неизвестности того, что он может со мной сделать».

В приказе также утверждается, что за несколько недель до того, как он якобы изнасиловал свою жену, Симпсон закрыл дверь их спальни, встал перед ней, не давая ей уйти, и приставил пистолет к своей голове.

Жена Симпсона также утверждала, что через несколько месяцев после нападения 9 октября 2009 года она нашла шприц и «флакон сукцинилхолина хлорида для инъекций 200 мг» — очень сильный мышечный релаксант, часто используемый для интубации трахеи.

«Я боялась, что он собирается использовать это против меня», — написала она. «Предупреждающая этикетка сверху гласила, что это парализующее средство».

В список «не звонить» прокуратуры города Балтимор включен Симпсон, и отмечается, что обвинения в домашнем насилии и изнасиловании против Симпсона «поддерживаются». Это означает, что полиция, проводившая расследование, считает, что это произошло, и нарушила правила полиции.

Симпсону не было предъявлено уголовное обвинение, и он не был уволен полицейским управлением Балтимора. Вместо этого его поставили на дежурство, говорится в иске: «В рамках приказа о защите Симпсону было приказано не иметь при себе огнестрельного оружия. Вместо того, чтобы уволить Симпсона за то, что он не смог выполнить фундаментальное требование полицейской деятельности, BPD возложила на него административную обязанность на время действия приказа, а затем позволила ему вернуться к уличной службе без проверки».

«С одной стороны, полицейские управления позиционируют своих сотрудников как героических, на голову выше остальных, незаурядных личностей. С другой стороны, они демонстрируют, что к офицерам предъявляются более низкие требования, чем к кому-либо еще, что позволяет не контролировать общий характер и эффективность работы до тех пор, пока не будет совершено громкое преступление».

Член городского совета Балтимора Райан Дорси

Член городского совета Балтимора Райан Дорси привлек внимание к обвинениям Симпсона в домашнем насилии с тех пор, как в январе 2020 года полицейский стал вирусным из-за нападения на мужчину в магазине на углу Западного Балтимора. Вскоре после того, как Симпсон был идентифицирован как полицейский на видео, напавшем на кого-то, Дорси сказал, что «знакомый» побудил его найти и прочитать охранный судебный приказ десятилетней давности. Полиция уже тогда знала об этом охранном ордере, подчеркнул Дорси.

«С одной стороны, полицейские управления позиционируют своих сотрудников как героических, на голову выше остальных, незаурядных личностей. С другой стороны, они демонстрируют, что к офицерам предъявляются более низкие требования, чем к кому-либо еще, позволяя общему характеру и производительности работы оставаться бесконтрольными до тех пор, пока не будет совершено громкое преступление», — сказал Дорси. Поле битвы Балтимор. «Оглядываясь назад, кажется, что любой разумный человек, владеющий доступной информацией о Симпсоне, должен был ожидать того, что в конечном итоге произошло. [in January 2020]».

январь 2020 г.

Федеральный иск о гражданских правах против Симпсона, поданный ранее в этом месяце, требует возмещения ущерба в размере не менее 75 000 долларов США, связанного с инцидентом в январе 2020 года, когда Симпсон вошел в магазин на углу в Западном Балтиморе и после некоторых споров и толчков повалил на землю 23-летнего Зейна Абдуллу. используя прием смешанных единоборств (Симпсон недолго был местным бойцом ММА).

Видео с мобильного телефона, на котором Симпсон нападает на Абдуллу, стало вирусным и быстро стало поводом для полицейских и выборных должностных лиц оплакивать неконтролируемых жителей города. В их глазах это был пример того, как трудно быть полицейским в Балтиморе, потому что все, что они видели, это Абдулла и другие, сражающиеся с Симпсоном.

Симпсон предположил, что на него напали первым. Он также заявил, что Абдулла плюнул на него. На кадрах с нательной камеры видно, что произошло на самом деле. Симпсон толкнул Абдуллу, выругался на него («Убери меня к черту в лицо») и, в конце концов, схватил его и применил удушающий захват, который, по словам полиции Балтимора, был «запрещен». В какой-то момент Абдулла, лежа на земле, сказал: «Я не могу дышать». Не было очевидной деэскалации со стороны Симпсона, который спровоцировал и обострил ситуацию. На кадрах также видно, что Абдулла никогда не плевал на Симпсона.

«Подсудимый Симпсон подвергся нападению и избиению [Abdullah] когда он схватил его, повалил на землю и силой задержал. Обвиняемый Симпсон намеревался незаконно посягнуть на его физическое благополучие посредством вредоносного или оскорбительного контакта», — говорится в иске.

«Подсудимый Симпсон подвергся нападению и избиению [Abdullah] когда он схватил его, повалил на землю и силой задержал. Обвиняемый Симпсон намеревался незаконно посягнуть на его физическое благополучие посредством вредоносного или оскорбительного контакта», — говорится в иске.

Эти кадры с нательной камеры были опубликованы адвокатами защиты Абдуллы в июле 2020 года, через семь месяцев после нападения. Как отмечается в иске, BPD месяцами игнорировала запись с нательной камеры. «Несмотря на то, что у него есть запись с нательной камеры незаконного ареста подсудимого Симпсона [Abdullah]”, – говорится в иске, -[Baltimore Police]с нарочитым безразличием к [Abdullah’s] конституционных прав, не просмотрела отснятый материал или не изучила отснятый материал».

Абдулла и еще один человек, который также подает в суд, Доннелл Берджесс, были арестованы и обвинены в нападении на полицейского.

После того, как в июле 2020 года были опубликованы кадры с нательной камеры, обвинения с Абдуллы были сняты, и он был освобожден из тюрьмы. Абдулла находился в тюрьме с момента ареста в январе 2020 года, а это означает, что первые дни пандемии Абдулла провел в тюрьме. В иске отмечается, что Абдулла также потерял работу, пока находился в тюрьме. «Во время своего незаконного лишения свободы [Abdullah] потерял работу в пекарне H&S, где зарабатывал более 17 долларов в час. Кроме того, H&S разместила [Abdullah’s] имя в их списке «Не нанимайте» в течение двух лет, потому что он только что начал работу и все еще заканчивал свой испытательный срок в компании», — говорится в иске.

В тюрьме у Абдуллы также случился эпилептический припадок, и он упал с койки, повредив спину и голову.

Прокуратура города Балтимора обвинила Симпсона в даче ложных показаний и неправомерных действиях. В сентябре 2021 года он был осужден по обоим пунктам обвинения.

«BPD не соблюдала условия Декрета о согласии»

Иск представляет собой убийственную критику отсутствия надзора со стороны полицейского управления Балтимора, и он задает вопрос, который многие адвокаты защиты, член совета Дорси и даже некоторые разочарованные полицейские задают уже много лет: учитывая прошлое Симпсона, в том числе предполагаемое изнасилование его жены в 2009, почему он вообще был в силе в 2020?

«Для того, чтобы судья вынес охранный ордер, он должен был поверить, что Симпсон не только представляет угрозу, но и может сделать это снова. И BPD не считал это причиной, по которой Симпсон не должен быть наделен властью и доверием», — объяснил Дорси B.поле битвы Балтимор.

«BPD знал или должен был знать, что… подсудимый Симпсон оказался непригодным для [his] возложены обязанности», — говорится в иске.

В иске также упоминается ряд высокопоставленных лиц из Балтимора и отмечается, что нападение на Абдуллу в 2020 году является свидетельством того, что «BPD не соблюдала условия Указа о согласии». Судебный процесс продолжается: «Грубые нарушения и сокрытия продолжались, при этом офицеры постоянно и неоднократно нарушали конституционные права горожан вплоть до 2018, 2019 и 2020 годов, с нарушениями, которые соответствовали или идентичны нарушениям, которые Министерство юстиции ранее обнаружил, что это произошло в течение нескольких лет».

Поле битвы Балтимор недавно привлек внимание к просочившимся документам, которые подчеркивают серьезное отсутствие полицейского надзора, несмотря на заявления о том, что департамент меняется «после Фредди Грея». Офицер полиции Балтимора Мелвин Хилл ушел в отставку в 2021 году после почти десяти лет обвинений, в том числе в жестоком обращении с детьми, сексуальных домогательствах, даче ложных показаний и многом другом. Офицер Люк Шелли продолжает работать на BPD, несмотря на сомнительные обыски, неправильно обработанные улики и обвинения в «расовом профилировании».

В 2020 году Симпсон получил зарплату в размере 101 941 доллар со сверхурочными в размере 51 522,54 доллара, что в сумме составляет 153 463,54 доллара за год.

Симпсон обжаловал приговор за ложное заявление и неправомерное поведение во время инцидента в январе 2020 года. Он по-прежнему полицейский, в настоящее время ему поручены административные обязанности. Его полицейские полномочия приостановлены.

Прокуратура штата Балтимор вела два списка проблемных полицейских. Симпсон на обоих. Он находится в списке «не звонить», опубликованном в прошлом году, а также в недавно опубликованном списке из 300 с лишним офицеров. Прокурор городского округа Балтимор Мэрилин Мосби однажды сказала, что у него «проблемы с доверием».

Source: https://therealnews.com/baltimore-police-sergeant-sued-for-civil-rights-violations-was-accused-of-rape-in-2010

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ