Сердце сильнее меча

0
59

Они идут за мной!

Звучит как фильм ужасов на постоянной перемотке через мозг, через душу. Отдышись, купи пистолет. Какой еще у вас есть выбор? Среди прочего, это называется «теория замещения белых» — но я считаю, что на первом месте стоит сам страх (страх бог знает чего). Когда он находит имя, какое это должно быть чувство облегчения: зная, кто враг, где живет враг. Теперь можно идти на войну.

Убийство 10 человек в продуктовом магазине — убийство 50 человек в двух мечетях — это не убийство. Это исцеление.

Я делаю глубокий вдох. Насилие — это нормальная ситуация не только в Соединенных Штатах, но и на большей части планеты. Часто насилие — это просто абстракция, она же война, которая всегда, всегда необходима, когда ее ведем мы, а люди, которых мы убиваем, включая детей, — это просто побочный ущерб. Но война всегда возвращается домой, где жертвами становятся полностью люди. . . если они действительно делают новости.

«Когда-то поразительные и заслуживающие внимания, — пишет Кианга-Яматта Тейлор в недавней статье в New Yorker, —

«Массовые расстрелы сливаются с фоном жизни в США. С января произошло почти двести перестрелок, в которых были застрелены или убиты по меньшей мере четыре человека. . . . Это следует рассматривать в контексте растущей нормализации расизма и политического насилия в США».

Эти слова, конечно же, были написаны после бойни 13 мая в супермаркете Tops Friendly в сегрегированном районе в Буффало, штат Нью-Йорк. Было расстреляно 13 человек (из них 11 афроамериканцев), 10 из которых погибли. Убийца был отъявленным расистом, который перед нападением разместил в сети наполненный ненавистью 180-страничный манифест. В манифесте, в котором признавалось его восхищение предыдущими массовыми убийцами с расистскими мотивами, обсуждались опасности «замены белыми» — цветные люди берут верх, заявляя о том же значении, что и белые, и в процессе принижая важность белые. Есть одно очевидное решение: идти на войну!

А поскольку мы живем в стране, где оружие повсюду, и его очень легко достать, молодые мальчики — убийце было 18 лет — могут играть в войну по-настоящему, не утруждая себя зачислением в армию. И Пейтон Гендрон решил пойти на войну.

Я упоминаю его имя только по одной причине: я хочу обратиться к моменту в его жизни, прежде чем он проехал 200 миль до Буффало и открыл огонь. Прошлой весной, когда он приближался к концу выпускного года в старшей школе, его и однокурсников попросили подумать о школьном проекте, касающемся их планов после выпуска. Вот что сказал Пейтон Гендрон: Он хотел совершить убийство-самоубийство.

Боже мой! «Угроза» не была связана с расой, но она чертовски шокировала людей. Он утверждал, что шутит, но была вызвана полиция штата, и 17-летний мальчик прошел обследование психического здоровья и был госпитализирован на полтора дня.

Вот и все — краткое, неожиданное откровение школьной администрации о фильме ужасов, который постоянно перематывается в мозгу Пэйтон Гендрон. Согласно статье Ассошиэйтед Пресс:

«Откровение вызвало вопросы о том, была ли его встреча с полицией и системой психического здоровья еще одной упущенной возможностью подвергнуть потенциального массового стрелка более тщательному изучению правоохранительных органов, получить ему помощь или убедиться, что у него нет доступа к смертоносному огнестрельному оружию. ”

Когда я читал эти слова, я почувствовал огромное разочарование, и мне потребовалось некоторое время, чтобы начать понимать. Как указывалось в рассказе:

«Нью-Йорк — один из нескольких штатов, в которых в последние годы были приняты «тревожные» законы, призванные предотвратить массовые расстрелы, совершенные людьми, которые демонстрируют предупреждающие признаки того, что они могут представлять угрозу для себя или других. . . .

«Длинный список массовых расстрелов в США, связанных с упущенными возможностями для вмешательства, включает расправу над 17 учениками средней школы в Паркленде, штат Флорида, в 2018 году, куда правоохранительные органы получили многочисленные жалобы на угрожающие заявления стрелка, а также убийства более чем два десятка человек в техасской церкви в 2017 году бывшим военнослужащим ВВС США, который смог купить оружие, несмотря на жестокую историю».

Постепенно это начало срабатывать. То, что я читал в этом рассказе о другом массовом расстреле в Америке — Стране Свободы (чтобы убивать) — было официальной невежественностью в полной мере. Мы ничего не знаем о природе социальной безопасности. Мы думаем об этом как о чем-то линейном и иерархическом, с авторитетными действиями, в первую очередь постфактум.

«В воскресенье власти заявили, что они расследуют нападение на преимущественно чернокожих покупателей и работников Tops Friendly Market как потенциальное федеральное преступление на почве ненависти или акт внутреннего терроризма».

До начала стрельбы лучшее, что может сделать национальное воображение, — это придумать тревожный закон: если кто-то кажется расстроенным или извергает ненависть, государство может вмешаться и временно конфисковать его огнестрельное оружие. Задача решена!

Но когда я думаю о 17-летнем старшекласснике, который на мгновение выдвинул саркастическую идею школьного проекта — массовая стрельба с последующим самоубийством, — я вижу глубоко, глубоко обеспокоенного человека, который, по всей вероятности, провел большую часть своей жизни в одиночестве, психологически, если не физически. И вот здесь мои собственные эмоциональные раны начинают кровоточить.

Что, если бы школы были местом, где одинокие, напуганные дети могли бы разговаривать? Я думаю о круге мира, о концепции восстановительного правосудия, где все участники сидят в живом равенстве, каждому предоставляется возможность высказаться, а все остальные слушают. Это завоевывает популярность в некоторых школьных округах, но, конечно, это только начало. На мгновение я представляю себе социальную инфраструктуру, которая охватывает всех нас и не осуждает ничей страх и ненависть, а скорее слушает его, ценит его, учится у него и идет с ним во тьму.

Сердце сильнее меча. Я позволяю себе представить мир, в котором большинство людей верят в это.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/26/the-heart-is-mightier-than-the-sword/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ