Сербия рассказала, как получить ускоренный пропуск в ЕС — RT World News

0
77

Если условием быстрого вступления в ЕС стал военный конфликт, Белград не заинтересован, заявил министр страны

Военный конфликт с Россией, по-видимому, является условием ускоренного вступления в Европейский союз, заявил в четверг министр внутренних дел Сербии Александр Вулин, добавив, что если бы это было так, Сербия не торопилась бы со своей заявкой.

В четверг Европейский совет согласился предоставить статус кандидата Украине и Молдове. В то время как присоединение к ЕС было главной темой для разговоров прозападных украинских политиков на протяжении десятилетий, стремление Киева присоединиться к блоку оживилось на фоне продолжающегося конфликта с Россией. Став кандидатами, Украина и Молдова присоединились к Албании, Северной Македонии, Черногории, Сербии и Турции в зале ожидания ЕС.

Комментируя шаг блока, Вулин заявил, что ЕС решил «перестать делать вид, что для всех, кто хочет вступить в эту организацию, действуют одни и те же правила».

Подчеркивая, что Украина не соответствует стандартам, которые «так бережно относились к балканским странамминистр заявил, что Киев «участия в войне было достаточно, чтобы начать переговоры.




Он, по иронии судьбы, выразил надежду, что «Молдове не надо было обещать войну”для получения статуса кандидата и отметил, что если бы единственным критерием была война, ”Сербия могла [have started] переговоров в 1999 году».

Однако похоже, что такие правила не распространяются на те страны, которые разбомбили НАТО, для быстрого вступления в Евросоюз надо столкнуться с Россией,” он сказал.

Отметив, что до принятия решения по кандидатурам Украины и Молдовы ЕС не был «военный союз,Вулин пожелал Северной Македонии и Албании, чтобы им не пришлось ни с кем воевать ради их вступления в ЕС.

Если условием для того, чтобы Сербия быстрее продвигалась к Евросоюзу, было бы воевать с кем-то, то спасибо, оно того не стоит.

Выступление сербского министра перекликается с заявлением официального представителя МИД России Марии Захаровой по тому же поводу. Она утверждала, что главная цель ЕС — «содержатьРоссия – побудила ЕС закрыть глаза на строгие критерии вступления, которые применялись к другим кандидатам в члены ЕС. Она также подчеркнула, что ЕС в очередной раз доказал, что блок имеет очень мало общего с экономикой и что его почти не было».творческая силав нем осталось.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен дала понять, что Украина многое сделала для укрепления верховенства закона, но реформы еще предстоит провести.

Бороться с коррупцией, например, или модернизировать эту отлаженную администрацию, помочь привлечь инвесторов,” она объяснила.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ