Сербия обвинила Запад в «лицемерии» — RT World News

0
79

Президент страны спросил, почему Запад поддерживает территориальную целостность Украины, а не Сербии

Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич.кишки поворачиваются», когда он слышит, как западные страны говорят об уважении к территориальной целостности Украины, одновременно настаивая на независимости отколовшегося от Сербии региона Косово.

Во время воскресной передачи на телеканале «Прва ТВ» Вучич заявил, что в современной международной политике нет принципов, и обвинил Запад в двойных стандартах и ​​лицемерии, когда речь идет о конфликтах в Украине и Косово.

Белград не признает самопровозглашение независимости Косово в 2008 году и считает эту территорию сербской провинцией. Почти 100 стран, включая США, но не Россию, признали независимость региона.




Мои кишки переворачиваются, когда я слышу о принципах и уважении территориальной целостности. Они (страны Запада) просят нас уважать чью-то неприкосновенность, а нашу?— сказал Вучич.

Поскольку G7 пообещала, что никогда не допустит нарушения территориальной целостности Украины, правительство Сербии будет продолжать настаивать на том же принципе в отношении своей страны, заявил Вучич.

Чтобы Сербия отказалась от своей целостности, это может произойти только с пистолетом в лоб, и не нам, а нашим детям,— подчеркнул он.

Сербский лидер также задался вопросом, почему, если Россия совершает ужасные преступления на Украине, НАТО не бомбит ее, как это было в бывшей Югославии в 1999 году.

Президент России Владимир Путин заявил в прошлом месяце, что решение Москвы признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики основано на косовском прецеденте.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Белград занял нейтральную позицию в отношении конфликта, а Вучич пообещал наказать сербов, если они попытаются воевать на любой стороне.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ