Сенат США принял законопроект об Украине на 40 миллиардов долларов — RT World News

0
58

Только горстка республиканцев выступила против документа, призывающего к гигантским расходам на чужую страну.

Сенат США в четверг проголосовал за принятие пакета военной и экономической помощи Украине на сумму 40 миллиардов долларов. Законопроект дарит Киеву оружие, боеприпасы и обучение почти на 20 миллиардов долларов, а также резко увеличивает бюджет Госдепартамента США.

Законопроект был принят 86 голосами против 11, и ожидается, что президент Джо Байден немедленно подпишет его. Из 11 сенаторов, выступавших против законопроекта, все были республиканцами.

Согласно законопроекту, Украина получает военную помощь на сумму 19,75 млрд долларов, включая заработную плату своим войскам, оружие и разведывательную поддержку от американских военных. Часть этой суммы также направляется на выплаты американским войскам, дислоцированным в Европе, и пополнение американских запасов оружия, уже отправленных в Украину.

Государственный департамент США также должен получить непредвиденную прибыль в размере 13,9 млрд долларов, из которых 8,8 млрд долларов будут направлены Украине, а 4 млрд долларов – вооруженным силам Украины и ее соседей.

Сумма в 40 миллиардов долларов более чем в шесть раз превышает размер всего годового оборонного бюджета Украины.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Помощь США Украине выглядит как схема отмывания денег – конгрессвумен

Законопроект легко прошел в Палате представителей в начале этого месяца, несмотря на оппозицию 57 представителей республиканцев. Эти конгрессмены, большинство из которых принадлежат к протрамповскому крылу Республиканской партии, утверждали, что посылать Украине такую ​​большую сумму денег было неуместно, поскольку Америка борется с растущей инфляцией, рекордными ценами на топливо и нехваткой продуктов питания и потребительских товаров. Некоторые осудили членов своей партии за то, что они подписали эту сумму денег, не сумев пресечь нелегальную иммиграцию и смертность от опиоидов дома.




Сенаторы-республиканцы, выступающие против законопроекта, приводили те же аргументы, что и их коллеги из Палаты представителей. «Это не национальная безопасность, это национальное строительство». Об этом в среду Fox News заявил сенатор от штата Миссури Джош Хоули. «Я за то, чтобы ставить национальную безопасность американского народа на первое место. Это национализм».

Сенатор от Кентукки Рэнд Пол отложил принятие законопроекта на прошлой неделе, потребовав контроля за тем, как будут потрачены деньги. Ссылаясь на гигантскую стоимость законопроекта, Пол заявил: «Я присягаю Конституции США, а не какой-либо другой стране. Мы не можем спасти Украину, обрекая экономику США».

Помимо поддержки законопроекта, администрация Байдена уже направила Украине военную помощь на сумму почти 4 миллиарда долларов. Москва обвинила США в наводнении Украины оружием, чтобы вести «война по доверенностипротив России.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ