Сенат США – от партизанского (Республиканская партия) болота к двухпартийному кладбищу демократии

0
65

С января 2021 года Палата представителей США приняла 412 законопроектов (см.: Congress.gov) и направила их в Сенат. К сожалению, Сенат бездействовал. “Какая?” вы скажете: «Разве демократы не контролируют обе палаты Конгресса?» Конечно, с минимальным отрывом. Скованное флибустьером правило Сената (не федеральный закон) требует 60 голосов для принятия закона в том, что сенаторы прошлого называли «величайшим совещательным органом в мире».

«Ерунда», — говорит член палаты представителей-ветеран Джон Ларсон (штат Коннектикут). Демократы могут проводить публичные слушания, представлять законопроекты в Сенат, а затем заставлять республиканцев заниматься обструкцией. Пусть Республиканская партия несколько дней занимается обструкцией законопроекта, устанавливающего минимальную заработную плату в размере 15 долларов. Представьте себе репортаж национального телевидения с демократами, опровергающими жестокие или лживые речи сенатора-мегамиллионера Митча МакКоннелла и его приспешников.

Как практиковалось в течение многих лет, члены республиканского меньшинства в Сенате просто отправили лидеру большинства электронное письмо с угрозой обструкции («расширенные дебаты» — это эвфемизм), и лидер большинства поставил законопроекты из Палаты представителей в подвешенное состояние.

«Сделайте Республиканскую партию флибустьером» — это нарастающий частный призыв демократов в Палате представителей во главе с Конгом. Ларсон. Пусть Республиканская партия покажет свои жестокие клыки, свою оппозицию давно назревшим потребностям рабочих, пожилых людей, потребителей, окружающей среды и равных прав для женщин. Многие законопроекты Палаты представителей были приняты «двухпартийными», что означает, что республиканцы проголосовали за них больше, чем номинально.

Флибустьера можно превратить в бумеранг против республиканцев. Это может стать формой общественного просвещения, чтобы лишить Республиканскую партию ее приукрашенной пропаганды и заставить сенаторов-республиканцев объяснить, почему они против честной игры, справедливости и исправления прошлых ошибок, которые вредят всем людям, а не только избирателям-демократам.

Ожесточенные дебаты привлекают большую аудиторию в политике. Довольно скоро Республиканская партия поймет, что их флибустьерство вредит им в опросах и сокращает их крайне важное время отпуска от работы в Конгрессе, что сломает принудительное единодушие и позволит некоторым республиканцам не согласиться с линией партии.

Помните, что у Сената полно времени для пиратства. Как и Дом, он работает три дня в неделю плюс много недель, называемых «перерывами», в том числе перерыв на весь август. Если бы республиканцы были вынуждены заниматься обструкцией, чтобы оставаться прибыльными со своими корпоративными казначеями, они также заставляли бы сенаторов-демократов работать полный рабочий день и, возможно, несколько вечеров.

Член палаты представителей Ларсон вспоминает, что наиболее широкое использование настоящего пиратства в прошлом было южными сегрегационистскими сенаторами, стремившимися заблокировать законодательство о гражданских правах. Теперь угроза пирата блокирует все виды законодательства от имени всех людей в то или иное время.

Оправдания флибустьера используются в Палате представителей даже правыми демократами из числа Голубых псов, чье небольшое число удерживает там баланс сил. Под предлогом того, что законопроект не прошел через сенатскую дискуссию, консервативные демократы в Палате представителей, по сути, наложили вето на законопроекты, пользующиеся большой поддержкой населения, такие как Medicare for All. Вы получили бесплатные вакцины против Covid-19, предъявив удостоверение личности в аптеке. Это пример преимуществ системы единого плательщика, которая дает вам свободный выбор врачей или больниц.

Популярный просроченный законопроект (Social Security 2100) обновляет систему социального обеспечения, пособия по которой не увеличивались более 50 лет! конг. Ларсон называет свой законопроект тем, который «сохраняет программу №1 по борьбе с бедностью для пожилых людей и детей». Пенсия, инвалидность и пособие по случаю потери кормильца имеют жизненно важное значение для многих людей. Г-н Ларсон хочет полностью оплатить эти просроченные увеличения, «заставив миллионеров и миллиардеров платить свою справедливую долю» налогов из их давних смехотворно низких реальных платежей.

Устав от обструкционизма Сената, группа законодателей Палаты представителей, как мне сказали, наконец-то выходит на публику, призывая руководство Сената подняться на ноги и рассмотреть законопроект, требуемый американским народом. Главным приоритетом для г-на Ларсона и его коллег-демократов является усиление избирательных прав, чтобы укрепить крепость демократии от усиливающихся нападок Трампа.

Публичность присоединяется к проблеме явным образом, что привлечет внимание средств массовой информации и граждан. Чтобы заставить сенаторов-республиканцев говорить о своей корпоративистской идеологии, потребуется, чтобы демократы во главе с сенатором Чаком Шумером (штат Нью-Йорк) ощутили общественную безотлагательность принятия справедливого законодательства, которое отвергает устаревшие предлоги двухпартийной процедурной, застойной статус-кво. Эти предлоги слишком долго оставались нераскрытыми и неисследованными.

Обратите внимание: флибустьерство со всеми присутствующими на Капитолийском холме нарушает удобное расписание и запланированные удобства. Несколько свирепых публичных состязаний, транслируемых по телевидению в зале Сената, заставят солонов рассмотреть другие меры, чтобы прочистить самую помпезно непродуктивную законодательную палату в мире.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/20/u-s-senate-from-partisan-gop-swamp-to-a-bipartisan-graveyard-for-democracy/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ