Сенат США отменил регулирование SEC и может принести пользу XRP

0
81

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно потерпела серьезное поражение после того, как попытка ввести в действие закон, ограничивающий рынок криптовалют, была отклонена Сенатом США. Главный юрисконсульт Ripple Стюарт Олдероти не скрывал своего удовлетворения, назвав это событие знаковым для криптосектора.

В марте 2022 года SEC представила Бюллетень по бухгалтерскому учету персонала № 121 (SAB121), предложение, которое потребует от финансовых организаций учитывать криптоактивы, предназначенные для клиентов, в качестве обязательств. Стюарт Олдероти раскритиковал предложение Гэри Генслера, председателя SEC, как «несанкционированное злоупотребление», подчеркнув угрозу, которую оно представляет для децентрализованной сути криптосектора.

Реакция Сената и Палаты представителей была подавляющим большинством против предложения SEC, при этом обе стороны политического спектра отвергли его почти единогласно. Пол Гревал, главный юрисконсульт Coinbase, отпраздновал это решение в сообщении на X (ранее Twitter), подчеркнув, что голосование в Сенате набрало значительное большинство, около 60 голосов, в пользу отмены.

Альдероти закрепил свою победу в другой публикации, подчеркнув, что попытки Генслера установить контроль над сектором отвергаются и что технологические инновации должны преодолеть партийные разногласия. Бывший генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор также отметил это решение, подчеркнув двухпартийную поддержку Биткойна и криптовалют в целом в Сенате.

Это поражение знаменует собой еще одну неудачу для SEC, которая недавно столкнулась с юридическими проблемами в своих попытках регулировать сектор, включая судебные иски против таких громких имен, как Ripple, UniSwap и Coinbase.

Джон Э. Дитон, юрист и сторонник XRP, резко раскритиковал действия SEC в отношении его аккаунта XRP, назвав их «нормативным безумием». Он упомянул, что политические деятели, такие как сенатор Элизабет Уоррен, использовали SEC в качестве инструмента для продвижения личных политических программ, игнорируя благополучие инвесторов, которых она должна была защищать.

Короче говоря, крах законопроекта SAB-121 Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) рассматривается не только как поражение регулирующих органов, но и как признак растущей мощи и влияния криптовалютной индустрии в политических и финансовых коридорах США.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/senado-dos-eua-derruba-regulacao-da-sec-e-pode-beneficiar-o-xrp/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ