Сенат США впервые за десятилетия принял двухпартийный законопроект о безопасности оружия | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
55

Сенат Соединенных Штатов одобрил двухпартийный пакет скромных мер по обеспечению безопасности оружия, поскольку Верховный суд страны широко расширил права на оружие, постановив, что американцы имеют конституционное право носить пистолеты в общественных местах в целях самообороны.

Действия Сената в четверг и решение Верховного суда, которое было протолкнуто его консервативным большинством, иллюстрируют глубокие разногласия по поводу огнестрельного оружия в США, спустя недели после массовых расстрелов в Увалде, штат Техас, и Буффало, штат Нью-Йорк, в результате которых погибло более 30 человек. , в том числе 19 детей.

Законопроект Сената, одобренный 65 голосами против 33, является первым значительным законом о контроле над оружием, принятым за три десятилетия в стране с самым высоким уровнем владения оружием на душу населения в мире и самым высоким числом массовых расстрелов в год среди богатых стран.

Около 15 республиканцев присоединились ко всем 50 демократам, проголосовавшим за законопроект.

«Это двухпартийное законодательство поможет защитить американцев. Благодаря этому дети в школах и сообществах будут в большей безопасности», — заявил после голосования президент Джо Байден. «Палата представителей должна незамедлительно проголосовать за этот двухпартийный законопроект и отправить его мне на стол».

Законопроект, который, по словам сторонников, спасет жизни, скромен. Его наиболее важное ограничение на владение оружием будет ужесточать проверку биографических данных потенциальных покупателей оружия, осужденных за насилие в семье или серьезные преступления в подростковом возрасте.

Республиканцы отказались пойти на компромисс в отношении более радикальных мер по контролю над оружием, за которые выступали демократы, включая Байдена, таких как запрет на штурмовые винтовки или магазины большой емкости.

«Это не панацея от того, как насилие с применением огнестрельного оружия влияет на нашу страну, но это давно назревший шаг в правильном направлении», — заявил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер, выступая перед голосованием.

Спикер Палаты представителей от Демократической партии Нэнси Пелоси приветствовала принятие законопроекта и заявила в своем заявлении, что он будет внесен в Палату представителей в пятницу, а голосование состоится как можно скорее. Республиканцы Палаты представителей поручили своим членам проголосовать против законопроекта, хотя, поскольку палата контролируется демократами, их поддержка не требовалась для принятия законопроекта. Байден подпишет законопроект.

«Серьезные последствия»

День оказался горько-сладким для сторонников сокращения насилия с применением огнестрельного оружия. Подчеркнув непреходящую силу консервативного подхода, правый Верховный суд отменил ограничения штата Нью-Йорк на скрытое ношение пистолетов вне дома.

Суд установил, что закон, принятый в 1913 году, нарушил право человека «хранить и носить оружие» в соответствии со Второй поправкой к Конституции США.

Демократы предупредили, что решение Верховного суда в четверг может иметь тяжелые последствия для безопасности оружия по всей стране.

«Верховный суд ошибся в решении», — сказал в интервью сенатор Крис Мерфи, ведущий переговорщик от Демократической партии по закону о безопасности оружия.

«Я глубоко обеспокоен готовностью суда лишить выборные органы возможности защищать наших избирателей, и это имеет серьезные последствия для безопасности нашей страны», — сказал Мерфи, в чьем родном штате Коннектикут погибло 26 человек. 2012 Стрельба в начальной школе.

Консерваторы защищают широкое толкование Второй поправки, которая, по их словам, ограничивает большинство новых ограничений на покупку оружия.

Однако Митч МакКоннелл, лидер меньшинства в Сенате, приветствовал решение судей и принятие Сенатом законопроекта об оружии как «дополнительные победы, которые сделают нашу страну одновременно более свободной и безопасной».

Ссылаясь на право Второй поправки на ношение оружия, которое движет многими консервативными избирателями, МакКоннелл сказал: «Американский народ хочет, чтобы его конституционные права были защищены, а их дети были в безопасности в школе». Он сказал: «Они хотят и того, и другого одновременно, и это именно то, чего должен достичь законопроект, представленный Сенату».

Он добавил: «Это даже не затрагивает прав подавляющего большинства американских владельцев оружия, которые являются законопослушными гражданами в здравом уме».

80-страничный двухпартийный Закон о более безопасных сообществах, принятый Сенатом, будет поощрять штаты не допускать попадания оружия в руки тех, кто считается опасным, и ужесточить проверку биографических данных потенциальных покупателей оружия, осужденных за насилие в семье или серьезные преступления в подростковом возрасте.

Законопроект предусматривает финансирование, чтобы помочь штатам принять законы о «красных флагах», чтобы не допустить попадания огнестрельного оружия в руки тех, кто считается опасным для себя или других. Он также будет финансировать альтернативные меры вмешательства в штатах, где выступают против законов о красных флагах, и обеспечит усиленную безопасность школ.

Он закрывает «лазейку для бойфренда», отказывая в покупке оружия тем, кто осужден за жестокое обращение с интимными партнерами в отношениях на свиданиях, хотя, если у них не будет дальнейших судимостей или наказаний, им будет разрешено покупать снова.

Это также позволяет штатам добавлять записи о судимости и психическом здоровье несовершеннолетних в национальные базы данных проверки биографических данных.

По данным некоммерческой исследовательской группы «Архив насилия с применением огнестрельного оружия», в 2022 году в США в результате применения огнестрельного оружия было убито более 20 800 человек, в том числе в результате убийств и самоубийств.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/24/us-senate-passes-bipartisan-gun-safety-bill-first-in-decades

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ