Сенат принял законопроект о контроле над оружием — RT World News

0
37

Сенат США принял закон, который уполномочивает правительство требовать более строгой проверки биографических данных покупателей огнестрельного оружия, среди прочего, поскольку общественные дебаты по поводу контроля над оружием разгораются после недавних массовых расстрелов.

«Двухпартийный закон о более безопасных сообществах» был принят Сенатом 65 голосами против 33 поздно вечером в четверг, при этом 15 республиканцев присоединились ко всем 50 демократам в верхней палате, чтобы поддержать законопроект.

«Это двухпартийное законодательство поможет защитить американцев. Благодаря этому дети в школах и сообществах будут в большей безопасности». Президент Джо Байден заявил в своем заявлении после голосования, призвав Палату представителей «Немедленно проголосуйте за этот двухпартийный законопроект и отправьте его мне на стол».

Хотя версия Сената получила некоторую поддержку со стороны республиканцев, члены Республиканской партии в Палате представителей призвали свою партию выступить против сопутствующего закона, хотя демократы контролируют нижнюю палату и не нуждаются в поддержке республиканцев для принятия этой меры.




В случае принятия закона, закон укрепит проверку биографических данных и позволит властям в течение 10 дней проверять записи о несовершеннолетних и психических заболеваниях покупателей оружия в возрасте до 21 года, а также выделять миллионы долларов на поощрение правительств штатов к внедрению «красных». законы о флаге», которые позволяют властям конфисковать оружие у людей, считающихся опасными.

Законопроект также направлен на то, чтобы закрыть так называемую «лазейку для бойфренда», означающую, что насильникам в семье будет запрещено покупать оружие, даже если преступник не состоит в браке с их жертвой. Ранее федеральный закон применялся только к супружеским парам, и это правило давно осуждалось сторонниками контроля над оружием.

Голосование в четверг последовало за важным постановлением Верховного суда, в котором было определено, что правительства штатов не могут требовать от жителей доказательств того, что у них есть особая причина для ношения огнестрельного оружия за пределами своей собственности, что делает недействительными давние правила в Нью-Йорке. Это решение было быстро осуждено Байденом и другими демократами, а президент назвал решение “глубоко” разочаровывающий.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ