Сенатор США повторяет призыв убить Путина — RT World News

0
124

Ястреб-республиканец поддерживает свой скандальный призыв к «устранению» президента России любыми средствами

Сенатора США Линдси Грэма (республиканец от штата Южная Каролина) не смущает негативная реакция на его предложение в начале этого месяца о том, что кто-то должен убить президента России Владимира Путина. На самом деле, он усиливает свою агрессивную политическую риторику на фоне украинского кризиса.

«Надеюсь, его так или иначе уберут». Об этом Грэм заявил журналистам в среду в Вашингтоне. «Меня не волнует, как они выведут его. Меня не волнует, отправим ли мы его в Гаагу и будем судить. Я просто хочу, чтобы он ушел».

Грэм подтвердил, что считает убийство Путина желательным вариантом для свержения российского президента, как он намекнул в своем посте в Твиттере от 3 марта, в котором он спросил: «Есть ли в России Брут? Есть ли в российской армии более успешный полковник Штауффенберг?»

Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «истерическое возбуждение» антироссийских настроений в США, назвав это «Русофобский обвал» видов.

ПОДРОБНЕЕ:
Кремль отреагировал на призыв сенатора США убить Путина

Печально известный ястребиный сенатор подтвердил в среду, что на самом деле призывал к убийству Путина.

«Ему пора идти», Грэм сказал о Путине. «Он военный преступник. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь убрал Гитлера в 30-х годах. Так что да, Владимир Путин не является легитимным лидером. Он военный преступник».

русские люди «будет иметь нулевое будущее» если они продолжат следовать за Путиным, заявил Грэм, добавив, что если США продолжат попытки помочь Украине защитить себя, вводя санкции против «задушить российскую экономику», силы внутри России поднимутся, чтобы положить конец кризису. «Я думаю, что миру будет лучше без Путина — чем раньше, тем лучше, и мне все равно, как мы это сделаем».




Комментарии Грэма прозвучали на фоне усиления антипутинской риторики в Вашингтоне. Президент Джо Байден назвал Путина «военный преступник» впервые в среду, на следующий день после того, как Сенат поддержал резолюцию, назвавшую российского президента таким.

Москва ввела войска в Украину 24 февраля, заявив, что Россия должна провести демилитаризацию и “денацифицировать” правительство в Киеве после того, как оно отказалось от мирного урегулирования конфликта в Донбассе и добивалось ядерного оружия и членства в НАТО. Украина раскритиковала этот шаг как «неспровоцированный» атака и настаивала на том, что не намерена силой отвоевывать Донбасс.

Москва неоднократно отвергала обвинения в неизбирательных атаках на украинские города, заявляя, что российские силы наносят удары только по военным целям. В Кремле упрекнули Байдена в том, что он назвал Путина военным преступником, заявив, что подобные комментарии главы американского государства «неприемлемо и непростительно».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ