Сенатор-республиканец раскритиковал равенство в браке на слушаниях в Верховном суде – Мать Джонс

0
70

Сенатор Джон Корнин (штат Техас) встречается с кандидатом в Верховный суд судьей Кетанджи Браун Джексон в Вашингтоне, округ Колумбия, в четверг, 10 марта 2022 г. Род Лэмки/CNP через ZUMA Press

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Во вторник, во второй день слушаний в Верховном суде по утверждению судьи Кетанджи Брауна Джексона, сенатор Джон Корнин (республиканец от штата Техас) воспользовался случаем, чтобы напасть на равноправие в браке. Его линия вопросов связана с тем, что консерваторы продолжают использовать законодательные собрания штатов и суды для отказа в правах представителям ЛГБТК. Хотя большинство американцев поддерживают равенство в браке, многие правые по-прежнему хотят его отменить.

В 2015 году Верховный суд постановил, что брак является основным правом, гарантированным как однополым, так и разнополым парам. У Корнина, похоже, были две главные претензии к предоставлению прав ЛГБТК-сообществу, которые он резюмировал в этом вопросе Джексону: «Разве не очевидно, что, когда Верховный суд решает, что то, чего нет даже в Конституции, является фундаментальным правом и ни одно государство не может принять какой-либо закон, противоречащий указу Верховного суда, особенно в области, где люди искренне придерживаются религиозных убеждений, разве это не обязательно создает конфликт между тем, во что люди могут верить в соответствии с их религиозным учением или верой, и то, что федеральное правительство считает законом страны?»

Возражения Корнина заключаются, во-первых, в том, что предоставление равных прав ЛГБТ-людям противоречит религиозным убеждениям некоторых людей. На что Джексон ответил: «Ну, сенатор, такова природа права. Что когда есть право, это означает, что есть ограничения на регулирование, даже если люди регулируют в соответствии со своими искренними религиозными убеждениями».

Действительно, права — это гарантии свободы, которые Конституция не оставляет на усмотрение политического процесса, включая прихоти тех, кто стремится закрепить свои религиозные убеждения в законе.

Другая претензия Корнина состоит в том, что равенство в браке не предусмотрено Конституцией, и поэтому, гарантируя свободу заключения брака, Верховный суд изобрел новое право, словно в безответственном походе по магазинам. Спустя более 200 лет американского эксперимента, пожаловался Корнин, «Верховный суд сформулировал новое фундаментальное право — право на однополые браки». Позже он продолжал спрашивать: «Как вы думаете, какие еще неперечисленные права существуют и как мы можем предвидеть, какими они могут быть?

Корнин представляет равенство в браке как новое право. Но на самом деле это всего лишь еще один шаг в долгом расширении права на вступление в брак для всех людей, точно так же, как Верховный суд распространил это право на межрасовые пары в 1967 году. , особенно для сообщества ЛГБТК, от законопроекта Флориды «Не говори «гей» до предстоящего дела в Верховном суде, в котором веб-дизайнер хочет, чтобы Верховный суд пообещал, что от нее не потребуется создавать свадебный веб-сайт для однополой женщины. пара.

Корнин озвучивает этот консервативный проект. Его вопросы являются признаком того, как консерваторы относятся к равным правам ЛГБТ-людей и как они планируют их отменить.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ