Сенатор-республиканец заявил, что «когнитивный спад» Байдена представляет собой «угрозу национальной безопасности» — RT World News

0
87

Рэнд Пол заявил, что оплошности президента могут привести к перерастанию украинского конфликта в «мировую войну»

Сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки) заявил в понедельник, что явный спад умственных способностей президента Джо Байдена представляет собой «угроза национальной безопасности» это может привести к тому, что США втянутся в войну с Россией. Ранее Байден призывал к отстранению президента России Владимира Путина от власти, прежде чем отказаться от заявления, а затем сделать его снова.

«Часто, когда вы находитесь рядом с кем-то, у кого когнитивные расстройства, вы пытаетесь помочь ему с предложением, пытаетесь помочь ему закончить его», Пол сказал ведущему Fox News Джесси Уоттерсу в понедельник вечером, добавив, что «Мы не должны делать это для главнокомандующего».

Ранее в понедельник Байден заявил журналистам, что он «не формулировал изменение политики» когда он назвал Путина “мясник” ВОЗ «не может оставаться у власти» во время визита в Польшу на выходных. Несмотря на заверения прессы, что он не требует смены режима в Москве, Байден снова сказал, что Путин «не должен быть у власти».

Байден читал с заранее подготовленных карточек-подсказок во время пресс-конференции.




«На самом деле это угроза национальной безопасности, потому что он посылает сигналы, которые никто в здравом уме не стал бы посылать в Россию в данный момент», — сказал он. Павел продолжил. «Мы не пытаемся заменить Путина в России. Мы не пытаемся добиться смены режима. Мы не вводим войска в Украину и не собираемся отвечать тем же химоружием». — заявил он, ссылаясь на два других заявления, сделанных Байденом, и Белый дом отказался.

В этих заявлениях Байден, по-видимому, говорил американским солдатам, что они будут отправлены в Украину, и что США «ответить взаимностью» к гипотетическому применению Россией химического оружия на поле боя. Оба действия приведут к открытой войне между США и Россией, чего Байден неоднократно заявлял, что хотел бы избежать.

«Поэтому я думаю, что это реальная проблема, и в этом есть юмористический аспект», — сказал Пол. «Но это действительно не смешно, потому что мы обеспокоены тем, что он говорит, ускоряя или перерастая конфликт в Украине в мировую войну. Это очень серьезно».

В то время как Пол осудил военное наступление России на Украине, республиканец из Кентукки выступает против любого вмешательства США в конфликт. Перед нападением России Пол настаивал на том, чтобы Украина «не должно и не может быть нашей проблемой для решения», и что вступление страны в альянс НАТО, на что США и их союзники настаивают, является ее правом, было бы «рецепт войны и катастрофы».

Призыв Пола к умеренности перекликается с призывом президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил в воскресенье, что он «не стал бы использовать такие слова» описать Путина, и что его главная цель в отношении Украины «достижение сначала прекращения огня, а затем полного вывода [Russian] войска дипломатическим путем».

«Если мы хотим этого, мы не можем нагнетать обстановку ни на словах, ни на деле», Об этом Макрон заявил телеканалу France 3.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ